首页 > 新闻中心 > 临沂社会

商家喊话:“快递将停?”多家快递企业回应“春节不打烊”

  发布时间:2021-01-13 20:58:00 下载在临沂客户端 论坛

  “亲爱的家人,因疫情原因,物流及快递陆续停运,导致现订单生产较多,如有需要请......”最近很多小伙伴收到商家喊话,声称春节临近,快递即将“停运”。“要不要赶快买买买囤货?”“万一赶上假期,买的东西送不到怎么办?”一个个担忧让平时“剁手一族”焦虑不安。

  随后,记者翻查网页发现,一张“全国快递停运时间表”已经流传多日,与往年的“全国快递停运时间表”相比,两者大致相同。针对这一情况,多家快递企业纷纷在官网上发布公告表明,“今年春节期间快递服务不打烊”。那么目前临沂的寄件、派件,以及春节期间又会是怎么样的情况呢?

  随后,记者登陆了圆通、申通、中通等快递官网,发现各大快递公司均发布公告称:“过年不打烊”,服务时间覆盖2021年春节期间(2月4日至2月19日)。其中,2021年春节期间,中通将时效保障服务范围扩大到全国209个城市,全国省会城市全覆盖。为此,中通将提前协调全网资源,准备充足的人员、车辆和场地,保证服务时效水平。

  一位负责兰山区北园路片区的顺丰快递小哥王先生告诉记者,顺丰一直是全年无休,春节期间应该是按照自愿报名的方式,安排部分网点进行值班,但是上门取件、送件都不受影响,“比如,我们平时一人负责一个区域,假期就一个人负责三个。”王先生还表示即便是去年疫情期间,他的同事们也是轮班调休,为的就是将快件准时送达,“因为当时大家都不能出门,主要都是网购,所以我们的工作量比平时还要大一些。”

  据不完全统计,中通、申通、圆通、韵达、百世、德邦、顺丰、邮政等多家公司在春节期间均不停运。

  春节菜鸟驿放假 快递送上门

  不方便取件时,很多市民会选择让快递员将货品暂时寄存在菜鸟驿站,那春节期间菜鸟驿站是否停业休息?快件如果不能及时收取又该怎么办呢?

  “我们菜鸟驿站春节是休息的,但今年具体什么时候放假,目前还没接到通知,这得等上级公司的统一安排。”一位菜鸟驿站的店主表示,即使放假,快递员也会及时与货主取得联系,所以大家并不需要担心,“到了假期货件没有那么多,他们都会送到家的,即便货主不能及时收取,送件小哥也会随时跟他沟通解决。”

     临报融媒记者 王芬

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:辛颖

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信