首页 > 新闻中心 > 临沂社会

保安因非法持有、使用警用标志、制式服装被查处

  发布时间:2021-02-04 10:52:00 下载在临沂客户端 论坛

  琅琊新闻网2月3日讯  沂南县一保安为抖威风,戴着警帽招摇显摆。1月24日,这名保安因非法持有、使用警用标志、制式服装被民警查处。

  1月24日下午3点多,沂南县治安大队民警在对全县重点单位进行例行检查的过程中,大老远发现辖区工业园某公司一名安保人员着装很是奇怪,走近一看才发现,该男子穿着保安的衣服,头上戴的是实打实的警帽!

  民警当即对其进行询问,男子名叫韩某,虽身为保安却有“警察”梦,为了在别人面前更有面子,通过非法渠道从别处获得一顶警帽,没事就戴着显摆显摆,抖抖威风。民警对韩某违法佩戴警用大檐帽的行为进行了批评教育,鉴于韩某认识到自己的违法行为且尚未造成其他后果,民警根据《中华人民共和国人民警察法》《人民警察制式服装及其标志管理规定》等法律规定从轻对其罚款300元,依法收缴警用大檐帽。目前,警帽来源追查工作正在进一步开展中。

  警方提示:根据《中华人民共和国人民警察法》规定,人民警察的警用标志、制式服装、警械、证件为人民警察专用,其他个人和组织不得持有和使用,违反该规定的将由公安机关处十五日以下拘留或者警告,可以并处违法所得五倍以下的罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任。 

  临报融媒记者 朱武涛 通讯员 刘琳
手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:杨婷

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信