首页 > 新闻中心 > 临沂社会

几件暖心事 一片警民情

  发布时间:2021-02-19 16:35:00 下载在临沂客户端 论坛
  春节期间,临沂市公安局交通警察支队兰陵大队广大民警辅警坚守在工作岗位,在守护群众安全出行的同时,积极为群众排忧解难,彰显了警民一家的鱼水深情。
  老人异地迷路 快速送其回家  


交警护送老人回家。

  2月13日大年初二,正是传统的节后走亲访友高峰,兰陵交警大队鲁城检查站的执勤民警正在路面疏导交通,下午4时许,一位年过六旬的老人突然来的执法站岗亭,称自己回不了家进行求助,民警热情接待了这位老人。   
   经过与老人沟通,民警了解到该老人外出时迷失了方向,不知道孩子的手机号码,只能提供家住枣庄市某某村。为尽快帮助老人回家,民警崔仁金一边安抚老人,一边让辅警向周边群众打听老人的住处,并通过地图和导航确定了老人所在的枣庄市驿城区峨山镇某村。随后,辅警王晓伟、张董将老人扶上警车,边走边询问,用时1个多小时,把老人安全送到村委会。老人见到本村的群众后终于露出笑容,对交警的帮助十分感激。          
   男子突发事故 民警及时送医

交警护送伤者就医。 
  2月14日大年初三11时许,兰陵交警大队指挥室接到群众求助,一男子被机动车撞伤,急需到县人民医院救治,请求交警帮助。指挥室工作人员迅速指令向城中队与求助人对接。正在路面巡查的中队民警立即在向城镇驻地路段接应。根据提供的车型和电话,民警与伤者的陪同人员取得联系。
  由于路上车流量较大,为了赢得宝贵时间,在确保安全的情况下,警车拉响警笛,开启警灯,求助车辆紧随其后,一路疾驶。车辆行驶至城区代村路段时,民警发现了120救护车,接着把伤者转移到救护车,警车继续开道到达县人民医院后,协助医护人员将伤者送到急诊室,一切安排妥当交警驾车返回工作岗位。
  目前伤者正在医院接受治疗,其家人对交警的举动深表感谢。                           
  6岁女童脚被烫伤 警车开道送医救治

  交警送烫伤孩子就医。 

  2月14日大年初三18时许,有群众急忙跑到兰陵交警大队向城中队,称孩子被开水烫伤,请求帮助送往县人民医院。
  正在值班的中队民警王永强来不及详细了解情况,立即让辅警姚纯锋、闫征征驾驶警车为其开道护送就医,启动“绿色通道”。求助车辆在警车的护送下,一路快速行驶,途径8处红绿灯,用时不到20分钟到达医院,为孩子及时得到治疗赢得时间。   
  据了解,伤者系6岁女童,在家中玩耍时不慎被开水烫伤左腿,经过医生的治疗,当晚回到家中需要慢慢恢复过程。
  临报融媒记者 梅鲁生 通讯员 张希文
手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:李亭

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信