首页 > 新闻中心 > 临沂社会

春节假期期间 临沂市各级服务大厅办理业务7110件

  发布时间:2021-02-22 15:12:00 下载在临沂客户端 论坛

  琅琊新闻网2月22日讯 临沂市以群众需求为导向,推出春节“不打烊”服务模式,积极提供“预约办”“网上办”“自助办”“跨省办”,有力保障企业群众假期期间办事需求。2021年春节假期期间,全市累计接听咨询电话459个,接待预约服务677人次,办理业务7110件。

  市县两级通过官方微信等渠道发布《春节期间预约服务公告》,公布预约服务电话300余个,组织各级各部门全面提供预约服务。春节期间,各级服务大厅严格执行疫情防控要求,累计接待预约服务677人次,线下办理824件业务,为企业群众提供精准贴心服务。

  同时,各级各部门依托山东省政务服务网——临沂站、爱山东APP临沂分厅以及其他业务系统,积极为企业群众提供线上服务。春节期间,累计线上办理业务6286件。同时,在山东省政务服务网——临沂站公布100余个网办视频教程,“手把手”教企业群众网上办事,有效解决企业群众不会网上申报的问题。

  此外,春节期间,市县两级依托“24小时自助服务区”,为企业群众提供水、电、气、暖、社保、医保、税务、行政审批等百余项业务自助办理服务。企业群众刷身份证即可进入自助服务区自助办理业务。

  我市与江苏徐州、安徽宿州、河南商丘,省内与泰安市、济宁市等8地市以及与江苏南京、苏州、连云港、淮安,浙江嘉兴等市的30个县区建立“跨域通办”工作机制,为返乡和就地过年的群众提供企业开办、交通运输、医保服务、住房公积金等领域“跨域通办”服务。

  临报融媒记者 褚菲菲 通讯员 王娜

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:杨婷

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信