首页 > 新闻中心 > 临沂社会

老人在家突发急病 热心交警帮忙送医

  发布时间:2021-05-04 11:27:00 下载在临沂客户端 论坛

   “真的要好好谢谢他,多亏了他,我老伴才及时送到医院了。”今年69岁的赵女士提起几天前发生的事,对这位交警还是赞不绝口。

  4月30日下午,一场突如其来的大雨过后,还在市中医院住院的赵女士突然接到家里人通知,她的老伴郑先生突发脑梗倒在家中,而此时家中,只有一个10岁的孩子在家。想到这,心急如焚的赵女士急忙奔出门外,往家赶去。大雨后,又赶上晚高峰,此时的解放路堵得水泄不通,在公交车上寸步难行的赵女士心急如焚。眼看着时间一点一点过去,焦急的赵女士下了公交车,准备寻找别的方法回家,就在这时,她看见一位交警在正在解放路和通达路交汇处指挥交通,便赶忙上前去求助。

  “大姨,您先别着急。”在了解了事情的来龙去脉之后,这名交警先安慰了一下赵女士,便让赵女士上了警车,“您坐好,我送您回去。”在这名交警的帮助下,赵女士很快到了家,见到了不省人事的老伴和闻讯赶来帮忙的邻居。不一会儿,救护车也赶到了,在这名交警的帮助下,很快就将郑先生抬上了救护车送往了医院。令赵女士没想到的是,这名交警不仅没有离开,还开着车一路跟随,并在拥堵的路线下车指挥交通,在他的帮助下,救护车很快就到了医院。等赵女士把老伴送进抢救室,回过头来,才发现这名交警不知何时已经悄悄离开。“脑梗是有个抢救的黄金时间的,越晚越难抢救。”赵女士说。

  经过赵女士女儿多方打听,终于了解到这名交警是临沂市交警直属一大队五中队的协警宋振,而由于事情繁多,赵女士一家一直没能联系到他。在此,赵女士想对这位好心人由衷地说一声谢谢。由于抢救及时,郑先生也已经脱离了危险,目前正在住院恢复,接受进一步治疗。

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:徐珍

相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信

返回顶端 | 电脑版 | 客户端 | 微博 | 微信

手机琅琊网 wap.langya.cn 联系我们