首页 > 新闻中心 > 临沂社会

俩孩子乘公交坐反了方向 临沂公交司机接力帮孩子找到家人

  发布时间:2021-06-07 14:46:00 下载在临沂客户端 论坛

   琅琊新闻网6月7日讯 6月5日,临沂公交集团K201路公交车上发生暖心一幕。两名儿童在乘坐公交车时坐反了方向,在公交驾驶员及管理人员的爱心接力下,孩子最终安全回到家人身边。5日上午11时左右,一对8岁龙凤胎从河东李公河站牌上车,原本应该到终点站正大机械站下车,但是孩子坐反了方向,到达了解放路换乘中心。孩子母亲左等右等都等不来孩子,便来到K201路终点站正大机械厂站点附近寻找。经询问,驾驶员李贵亮师傅根据孩子乘车的时间推算,孩子可能是坐反了方向,家长听后万分焦急。李师傅立即联系路队管理人员,管理人员收到情况后,立即通过智能调度平台向K201路全体车辆发送语音信息提示,发动驾驶员共同寻找俩孩子。

  K201路鲁Q8447N号车驾驶员张体强师傅听到平台信息,判定他车上的两个孩子正是要寻找的孩子。此时,车上的一些乘客出于好心,让孩子下车坐公交返回去,但张师傅觉得,把小孩子自己扔在路上太不安全,张师傅便将孩子带到了解放路换乘中心调度室交给路队管理人员。

  此时,两名孩子显得格外焦急,管理人员张队长慢慢安抚孩子情绪,然后联系上孩子家长,其母亲接到电话激动不已,在电话里不停地感谢公交驾驶员师傅及管理人员。

  13时左右,孩子的舅舅来到解放路换乘中心调度室,见到孩子高兴不已,真诚地感谢公交驾驶员及管理人员的帮助。“当时,知道孩子坐错车,家里人都害怕极了,真的多亏了几位好心的公交人,孩子才能在这么短的时间被找到,真的太谢谢你们了!”而路队管理人员及驾驶员师傅们则觉得,这只是“举手之劳”。

  临报融媒记者 吴慧 通讯员 虞召坤

手机下载安装在临沂

来源:临报融媒    编辑:张拓

琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信

返回顶端 | 电脑版 | 客户端 | 微博 | 微信

手机琅琊网 wap.langya.cn 联系我们