首页 > 新闻中心 > 临沂社会

救人于危难 退役不褪色 为这位临沂“老班长”点赞

  发布时间:2021-07-12 11:08:00 下载在临沂客户端 论坛

  琅琊新闻网讯 7月7日,临沂费县退役军人服务中心来了两个特殊的客人。“谢谢田班长那晚救了我,真的非常感谢!”葛瑞纲感激地说道,并将“救人于危难,退役不褪色”的锦旗交到了退役军人田富国的手中。事发是在6月14日,当日凌晨左右,外出办完事准备回家的葛瑞纲骑着电动车行驶在南外环温河大桥上,由于桥面雾气比较重,影响了视线,葛瑞纲不慎撞到了桥面的路沿石上,头盔摔烂,受伤晕倒,不醒人事。

  危急之时,退伍老兵田富国经过此地,见伤者躺在路沿石上面不能动,二话没说就立即停车救人。田富国经过多次呼叫,发现伤者意识模糊后立即拨打120急救电话,同时继续和葛瑞纲说话,防止他再次陷入昏迷;20分钟后,救护车到达,田富国帮助医护人员将伤者送上救护车后才离开。


徐刚、田富国、葛瑞纲(从左至右)

  “现在想想当时的情形,真是后怕,我头上都是血,昏迷不醒地躺在那里,时间又很晚,路上光线又比较暗,过往车辆又多,后果我都不敢想。”葛瑞纲告诉记者,幸亏田班长及时出手相救,他不仅救了我,同时也挽救了我整个家庭。

  “当时也没有多想,就只想着救人要紧。我路过看到了,对我来说是举手之劳而已。”田富国说,救了葛瑞纲之后,我的心一直揪着,现在知道他已经康复了,我的心才放下来。“作为一名党员和退役军人,这都是我应该做的,没有什么值得表扬的。”

  在别人的危急关头,田富国义无反顾选择了出手,表现了退役军人的本色。田富国当兵15年,退役7年多,仍不忘军人本色;并用行动彰显了他的责任和担当,向社会传递满满的正能量,营造了见义勇为、乐于助人的新风正气。

  临报融媒记者 梅香玉

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:展萍

琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信

返回顶端 | 电脑版 | 客户端 | 微博 | 微信

手机琅琊网 wap.langya.cn 联系我们