首页 > 新闻中心 > 临沂社会

青春温暖夕阳 高中生志愿者养护院里献爱心

  发布时间:2021-07-14 09:42:00 下载在临沂客户端 论坛

  尊老敬老是中华民族的传统美德。7月12日,临沂四中2020级30班的同学们在学校及家长委员会的组织下,带着水果、牛奶等慰问品和自发精心编排的文艺节目,来到兰山区杏花老年养护院开展慰问活动,为老人们送去了最纯真的关怀和最温馨的祝福。此次慰问活动,同学们还把平常积攒下的1100元捐给了养护院。

  听说有孩子们要来,老人们早早就坐在会议室等候着。家长和孩子们手里提着水果、牛奶等慰问品,孩子们一声声“爷爷好”“奶奶好”让老人心里乐开了花。

  学生们认真倾听老人们讲述年轻时的经历,也把自己的读书情况以及自己家庭、学校和未来的想法讲给老人们听,这些孩子们的到来,让养护院里充满了欢声笑语。

  养护院王院长向学生们介绍了韩爷爷、齐爷爷等4位老人,他们都是有几十年党龄的离退休干部。在现场,今年80岁的韩宗礼向学生们讲述了自己的故事。

  韩宗礼表示,他退休前是在白沙埠中学教书,当时老师少,所以他数学、物理、化学、政治、语文等学科都教过。他说:“没有听说懒汉能造出来飞机火车轮船,只有好好学习,才能成为祖国的栋梁之才。”

  学生孙凯文说,韩爷爷的故事让自己受益匪浅,以后的学习道路还很漫长,一定要珍惜当下,不负韶华。

  慰问现场,一部分学生清扫养护院里的道路,另一部分学生为老人们打扫房间、整理被褥、晾洗衣服,还有一部分学生给爷爷奶奶们捶背、捏腿,陪他们拉家常。

  王院长热情地带领大家参观了杏花老年养护院,并向同学们讲解了国家建立敬老院的初衷和意义,老人们有过丰富多彩的人生,经历了无数挫折和坎坷,理应得到全社会的关爱。

  活动最后,同学们还为老人们奉献了一场自编自导自演的精彩节目。老人们看着可爱的孩子们,脸上洋溢着灿烂的笑容,养护院到处都洋溢着温馨、祥和的气氛。

  临报融媒记者江岩 实习生韦利红

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:刘玉刚

琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信

返回顶端 | 电脑版 | 客户端 | 微博 | 微信

手机琅琊网 wap.langya.cn 联系我们