首页 > 新闻中心 > 临沂社会

夫妻吵架民警热心处置 临沂男子醉酒谎报案情被拘

  发布时间:2021-08-30 09:42:00 下载在临沂客户端 论坛

  琅琊新闻网讯 8月22日,临沂市莒南县一男子王某因家务事与妻子怄气,妻子被气得暂时离家外出散心,而王某则一个人在家喝闷酒。可这一喝不要紧,却把当地派出所的出警人员好一番折腾,最后把他自己也折腾进了拘留所。

  8月10日下午2点多,莒南县公安局110指挥中心接到报警,大店镇某村一村民王某误喝了农药急需救助!警情就是命令,指挥中心工作人员立即指令就近的大店派出所值班民警前往处置。见警情紧急,值班民警迅速赶赴事发村庄,可是当民警找到报警人家中时,却发现厨房内一名30多岁的男子在自斟自饮。

  经询问得知,男子是这家的户主王某,此时王某称家中就他一人,并无人误喝农药。为确保万一,民警仔细核对报警电话发现确是王某的手机,王某声称自己也不知是谁报的警。随后民警找遍了其各个房间,没发现有人喝药也没在其家中找到储存农药的瓶子。这时王某再次说他家根本没有喝农药的人,也不知道谁报的警。民警在确认无误后离开了。

  可是民警刚离开不久,王某竟然又拨打了报警电话,这次,王某称自己家中6000元现金被盗,怀疑是刚才民警在其家中寻找药瓶时顺便“给偷了”。民警根据110指令,快速返回王某家中,询问王某是如何发现6000元钱失窃以及钱放在啥地方时,王某已呈醉酒状态,舌根发硬,话语含混不清。

  正在此时,王某的妻子返回家中,民警向其详细核实丢钱的情况时,其妻子告诉民警,她家的钱都存在银行卡里,平时买东西习惯用手机支付,只存有少量现金,哪里丢啥6000元?纯粹是王某酒后疯话。随后,王某被带至派出所,酒醒后,王某承认了自己谎报有人喝药及家中丢失6000元钱的违法事实。

  8月11日,莒南警方对王某谎报案情案进行了严肃处理,当事人王某被公安机关依法行政拘留。与妻子怄气竟拿出警人员撒气,谎报警情后果很严重!这次,王某彻底醒了。

  临报融媒记者 朱武涛 通讯员 徐向田 张波

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  原创  编辑:展萍

琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信

返回顶端 | 电脑版 | 客户端 | 微博 | 微信

手机琅琊网 wap.langya.cn 联系我们