首页 > 新闻中心 > 临沂社会

“节”尽所“能”,临沂国际生态城在行动

  发布时间:2021-08-30 14:33:00 下载在临沂客户端 论坛

  琅琊新闻网讯 8月23日至29日是第31个全国节能宣传周,主题为“节能降碳,绿色发展”。8月25日是全国低碳日,主题为“低碳生活,绿建未来”。临沂国际生态城集团通过组织线上学习、开展线下活动“双线发力”,以强烈的责任担当和务实和举措,推进公共机构节能宣传落地见效,在全集团营造了浓厚的节能低碳氛围,引领社会节能环保和绿色低碳新风尚。

  学习先行,对标对表强责任

  8月23日上午,集团组织干部职工观看了全国公共机构节能宣传周启动仪式和全省公共机构节能宣传周启动仪式,并参与绿色低碳有奖问答活动。8月24日上午,各公司分别组织收看了京津冀及周边地区公共机构节水工作座谈会直播,学习节水用水知识,在思想观念上根植于心,在发展实践上对标对表,将理论化为行动,推动集团在公共机构节水方面走在前列。

  8月25日上午,各公司组织员工收看了以“继承发扬勤俭节约传统,积极践行绿水青山理念”为主题的云党课,员工们纷纷表示在日常生活中会积极使用节能方式。通过深入学习,引导广大职工养成简约适度、绿色低碳的工作生活方式和行为习惯,增强能源资源利用的忧患意识和责任意识。

  低碳生活,广泛宣传齐行动

  紧扣宣传主题当好“领跑者”。集团在各类公益广告设置宣传的基础上,围绕“绿水青山,节能增效”主题,重点在绿色环保、健康生活、文明行为、环境保洁等4个方面加大宣传力度,集团所属子公司LED显示屏滚动播放节能公益广告。

  突出重点精心当好“传播者”。通过微信公众号,开展“云”上节能周宣传活动,普及节能小知识。前往九曲街道东来社区发放宣传彩页共计100余份,在办公区域利用张贴宣传海报等形式进行广泛深入的宣传。通过发放《生活垃圾分类指导手册》和倡议书,宣传节约能源资源和生态文明理念,调动广大干部职工自觉投入节能降耗、节能环保行动之中,掀起节能减排活动热潮。

  “节”尽所“能”,从一点一滴做起

  用电方面,集团综合部严格控制照明用电,充分利用资源光照,减少照明设备耗能,使用电脑、打印机、传真机、复印机等办公化设备时,尽量减少待机时间,做到“人走灯灭、人离机关”;用水方面,在卫生间、开水间等场所张贴节约用水标识, 督促职工树立节约意识,坚决避免滴水、用水浪费;办公用品方面,逐步规范办公用品设施的配备、采购和领用管理,提倡修旧利废,尽可能延长办公用具、办公设施使用寿命,减少耗品使用量;出行方面,倡议全体干部职工环保出行、文明驾车、有序停放,积极倡导“135”绿色出行方式,共建共享低碳、文明的绿色交通环境。

  当下,绿色低碳既是一种发展理念,也是一种社会价值导向。临沂国际生态城集团以此次节能宣传周活动为契机,切实抓好节能降耗,大力推进节约型企业建设,倡议全体干部职工从自身做起、从点滴做起,充分发挥示范引领作用,带头践行节能降碳的工作生活方式,为推动形成勤俭节约的良好社会风尚作出自己的努力。

  临报融媒记者 王德求 通讯员 季大伟 王磊

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  原创  编辑:展萍

琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信

返回顶端 | 电脑版 | 客户端 | 微博 | 微信

手机琅琊网 wap.langya.cn 联系我们