首页 > 新闻中心 > 临沂社会

做不负青春的追梦人——记沂蒙最美科技工作者李国琛

  发布时间:2021-09-10 16:24:00 下载在临沂客户端 论坛

  做不负青春的追梦人

  ——记沂蒙最美科技工作者李国琛

  青春应该是什么样子?相信每个人心里都有自己的答案。有人说青春应该是享受,有人说青春应该是张扬,而1994年出生的李国琛用他的亲身经历告诉我们,青春应该是为梦想奋力拼搏的样子。李国琛,现任山东旭兴网络科技有限公司董事长,是国内数字孪生技术应用的先导者和开创者。

  时间回溯到8年前。2014年,随着互联网电子商务、O2O蓬勃发展,当时正就读大二的李国琛带领团队积极投身到创业大潮中,打造了服务大学生的“校亿乐大学生生活平台”,平台上线一年便突破了1200万营业额。2016年,他带队参加中国“互联网+”大学生创新创业大赛获得铜奖。2017年,李国琛以应届毕业生的身份顺利入选湖南省教育厅、科技厅“湘创菁英计划”并赴美学习。

  2017年11月,回国后的李国琛在家乡临沂成立了山东旭兴网络科技有限公司,致力于数字孪生技术的研究,成果主要应用于数字教育、数字乡村、数字城市治理等领域。先后获得山东省级服务业创新中心、振兴沂蒙劳动奖章等多项荣誉。

  为破解数字教育难题,李国琛带领团队自主研发了面向中小学校园的“知点云”数字孪生教育系统,系统建设数字孪生分析模型,依托数字孪生和心理计算两大核心技术,打造家长课堂、个性化成长、心理健康三大产品体系,形成面向学校、老师、家长、教育管理部门的六大系列服务,得到了教育部门、学校、老师及家长的一致好评。

  2018年4月,李国琛带领团队主导了国家级朱家林田园综合体数字孪生建设,帮助朱家林在规划、建设、发展、运营过程中实现预演预判,为乡村振兴打造了可复制可推广的齐鲁样板。

  李国琛说:“我们现阶段近三年以内的目标就是把我们旭兴科技打造成一个独角兽企业。青春是人生中最好的最宝贵的一个阶段,在这么宝贵的阶段,我认为应该做一个追梦人!”

  临报融媒记者 衣方杰

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  原创  编辑:肖敏

琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信

返回顶端 | 电脑版 | 客户端 | 微博 | 微信

手机琅琊网 wap.langya.cn 联系我们