首页 > 新闻中心 > 临沂社会

假逛店真盗窃 临沂民警发现嫌疑人已是六进宫!

  发布时间:2021-09-22 15:53:00 下载在临沂客户端 论坛

  这个顾客挺特别,假逛店真盗窃

  便衣民警发现嫌疑人已是六进宫

  琅琊新闻网讯 就在店老板帮顾客取货的空儿,桌上的手机和钱包就不见了,同时消失的还有那名顾客。店老板回过神来奋起追赶,还是让小偷溜掉了。8月26日,市区连续发生2起佯装顾客购物伺机盗窃的案件。兰山公安分局便衣侦查大队民警经过侦查,成功将刚出狱不久的嫌疑人抓获。9月10日,嫌疑人再次被送回他曾经熟悉的地方。

  8月26日上午,兰山区一家服装店里来了一名年轻男子,此人一进店就眼盯着挂在墙上几件高档服装,这让店老板心里有了底。简单交流后,这名男子豪爽地要了一件最贵的男装,见生意有希望,店老板赶紧推荐着,可男子对这件黑色男装的颜色并不满意。“你稍候,还有别的颜色的,我马上给你挑下。”为了留住顾客,店老板赶忙到了存放服装的地方细心挑选起来。

  抱着挑好的衣服回到柜台前,店老板顿时愣住了,那名顾客不见了。店老板以为顾客有事,到门口查看也未见身影,待她回来后,这才发现放在柜台上的手机和抽屉里的1700元现金不见了。意识到被盗后,店老板赶紧报警。

  兰山公安分局便衣侦查大队二中队民警经过调查,掌握到嫌疑人上身着蓝色T恤,下身着蓝色牛仔裤,身高约1米75左右,秃顶,本地口音。这时,便衣民警突然联想到当天接到的另一起盗窃警情,也是一名体貌特征相似的男子假装消费,趁机偷走了店老板的手机,店老板及时发现后紧接着追了出去,可嫌疑人跑的飞快,店老板考虑到店内无人值守,眼睁睁地看着嫌疑人消失在视线中。

  一天连续发生2起类似警情,便衣民警分析,这应该是同一个嫌疑人所为,决定并案侦查。在案发的店里,民警顺利找到了监控视频,完整再现了嫌疑人作案的全过程。随后,民警根据嫌疑人逃跑的方向展开追查,发现嫌疑人非常狡猾,作案后绕行到了桃源科技广场。民警分析,嫌疑人极有可能在此处销赃,然后留下一组民警摸排,其余警力继续追踪调查。

  经过多天追击,9月9日下午,民警发现嫌疑人租住在开阳路西段一个城中村里,民警立即赶到,将正躺在床上呼呼大睡的嫌疑人当场抓获。被带回讯问后,嫌疑人顺利交代了上述2起盗窃事实,同时还交代又在市区和莒南县作案2起。

  据查,嫌疑人叫曹某,今年34岁,家住河东区,曹某虽然只有34岁,但已经有了5次前科。2014年因故意伤害被判刑1年;2016年因强制猥亵妇女被判刑1年4个月;2018年因抢夺被判刑11个月;2019年因盗窃被判刑9个月;2020年因盗窃被判刑10个月。这次是他第6次被抓,距出狱时间不长,又因手中没钱而重操旧业落网。

  9月10日,屡教不改的嫌疑人曹某因涉嫌盗窃被兰山公安分局刑事拘留,再次被送回他曾经熟悉的地方。

  临报融媒记者 朱武涛 通讯员 乔晗

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:肖敏

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信

返回顶端 | 电脑版 | 客户端 | 微博 | 微信

手机琅琊网 wap.langya.cn 联系我们