首页 > 新闻中心 > 临沂社会

醉驾三轮追尾货车 临沂司机直言:“捡了一条命”

  发布时间:2021-09-23 11:03:00 下载在临沂客户端 论坛

  “没撞死就不孬,捡了一条命。”9月13日,刚刚出院的平邑县程某,来到临沂市公安局交通警察支队费县大队接受交通事故处理时,回想起半月前发生的车祸,心有余悸。

  原来,8月31日深夜零时58分,临沂市公安局交通警察支队费县大队接到一名货车驾驶员报警称,在他靠近路边想停车休息时,被后面一辆三轮车追尾,三轮车驾驶员受伤,浑身酒气,躺在地上拦住其他车辆不让通行,请求出警处理。

  事故发生在费县探沂镇一个路口,深夜路上仍有很多车辆行驶。民警在现场发现,三轮车驾驶员程某满脸是血,躺在机动车道内胡言乱语,明显有酒后驾驶嫌疑。“你们都看清啊,是他撞的我啊……”肇事三轮车驾驶员躺在地上,对围观的过往车辆驾驶员叫嚷。

  现场行车道停着一辆三轮车,驾驶室已被撞坏,在前边十几米的路边停着一辆半挂货车。而在靠近中心护栏的车道里,躺着一个男子,就是肇事三轮车的驾驶员程某,他堵住其他的车辆不让通行。

  “你喝酒了吗?”“喝了,我确实喝了。”“喝什么酒?”“半斤白酒,一瓶啤酒。”“我货车后边有监控,从监控里看,有个三轮车撞上来了。”交警到达事故现场,双方驾驶员各执一词。

  事故中被三轮车追尾的是一辆河南籍半挂货车,据报警的货车驾驶员梁某介绍,他当时开车从日照到山西送货,临近出事路口时,车载GPS系统报警提醒他需要停车休息。就在他打开四角闪变道驶入非机动车道内缓慢行驶,还没有停下的时候,事故就发生了。“我下车过去救他,他‘歘’地弄我一脸血。”

  民警迅速拨打120将程某送往医院,并对其进行抽取血样。后经检测,程某的血液中酒精含量为196.44mg/100ml,属于醉酒驾驶。

  由于事故造成三轮车驾驶员程某身上多处受伤,他在医院治疗了一周。9月13日程某出院,他在家人陪同下到费县交警部门接受调查处理。

  原来三轮车驾驶员程某平时开三轮车在临沂物流城干装卸工,当晚喝酒后驾驶三轮车回家,结果因为喝了酒,没有发现前方正在靠边停车的货车,导致事故发生。

  临报融媒记者 梅鲁生 通讯员 吴云富

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:肖敏

琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信

返回顶端 | 电脑版 | 客户端 | 微博 | 微信

手机琅琊网 wap.langya.cn 联系我们