首页 > 新闻中心 > 临沂社会

临沂移动全业务客户响应中心朱明飞:集客战线上的“挑战者”

  发布时间:2021-09-27 10:10:00 下载在临沂客户端 论坛

  晚上9点半,夜色正浓,就在大多数人结束一天的忙碌准备休息时,朱明飞才刚刚关闭电脑,从办公室起身准备回家。这已经是一周内第三天加班至深夜。

  朱明飞,临沂移动公司全业务客户响应中心一名普普通通的工作人员。自2012年进入临沂移动以来,朱明飞先后在WLAN发展中心、数据业务部、计划建设部、网络部和全业务客户响应中心任职,目前是集团公司初级专家、省专家、集客支撑四星专家。不管工作岗位如何变化,不论是大事还是小情,朱明飞从不挑三拣四,他常说一句话:作为政企市场支撑工作的一线人员,只要客户有需求、政企有商机、项目还未完成就没有休息。在政企业务支撑上,他有一条自己的方法和理念,那就是“三心”法则:耐心、用心和责任心。凭借着这“三心”,朱明飞在平凡的岗位上创造了不平凡的业绩,曾获得“2020年全省装维技能大赛”集客云网支撑专业一等奖、“2019年中国移动集客业务支撑技能竞赛”全国总决赛个人优秀奖、临沂移动明星员工、临沂移动优秀员工、临沂移动青年文明工作者等多项荣誉称号。

  如今,随着5G时代的到来,临沂移动不断加大技术设施投资,全面领跑5G网络建设,持续推进5G“新基建”在交通、医疗、工业制造等各个行业的发展。

  “5G+智慧医疗试点”是2021年省工信厅、省卫健委、山东移动重点推进的民生项目。“5G+手术”更是可以让省级医院专家通过超低时延的5G网络控制远程手术机器人,就可为身在数百公里外的偏远基层的患者实施手术。临沂市,就是试点单位之一。

  作为网络信号保障的临沂移动,却要为此承担不小的压力。面对手术患者的不确定性,远程手术的地点确定往往比较匆忙,平邑中医院、费县人民医院等医疗机构的远程手术留给临沂移动的部署时间只有短短两天时间,时间紧,任务重,既要保证速度也要保证质量。朱明飞获知此种情况后,主动要求参与一线施工,连续多天奋战到深夜凌晨,在电源、线路、设备、数据等各方面全部实现了双备份,为远程手术的开展提供了可靠的网络保障。为确保不出问题,朱明飞主动要求在手术室内全程参与保障,手术室内空间狭小,他一站就是一天,条件有限甚至无法吃饭和喝水,手术不停保障不停,临沂境内顺利实施的11例远程手术均有他的身影,优质的5G网络信号为远程手术提供了高速率、低时延的传输保障,带来优良的5G网络体验感知,获得了多位省级医生专家的高度认可。

  只要怀揣梦想,坚持不懈,就一定会有所作为。朱明飞是这样说的,也是这样做的。他说:每一次面对困难的挑战,都是一次蜕变;而每一次蜕变后的破茧而出,都将获得更多的信心与能量。

  临报融媒记者 衣方杰

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:范涛

琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信

返回顶端 | 电脑版 | 客户端 | 微博 | 微信

手机琅琊网 wap.langya.cn 联系我们