首页 > 新闻中心 > 临沂社会

为送外卖盗摩托 哪想得手就落网!临沂民警成功抓获一名盗窃嫌疑人

  发布时间:2021-09-28 15:24:00 下载在临沂客户端 论坛

  琅琊新闻网讯 袁某以为自己盗窃本田摩托车过去多日,应该平安大吉了,于是放心地推着这辆摩托车去换车锁,结果他正蹲在地上试锁时,一抬头,身边居然围满了便衣警察。他直至被拘留,还是一直处于懵圈状态,“便衣民警怎么会这么快找到我的?”

盗窃摩托车的袁某被便衣民警抓获。

  9月5日,市民杨先生来到兰山公安分局便衣侦查大队报案,称他一辆本田新大洲踏板摩托车被盗了。一中队民警经过了解,得知杨先生的摩托车是在小区停车场里被盗的。9月1日,杨先生把摩托车停在了位于金源路的小区停车场,随后一段时间,他一直没有使用这辆摩托车。过了几天后,杨先生突然发现摩托车不见了,于是赶紧报案求助。

  便衣民警发现,偷走摩托车的嫌疑人是一名30岁左右的男子,盗窃时间为9月4日夜里10点多,这名男子经过停车场时发现杨先生的本田踏板摩托车没有上大锁,此于左右观察无人注意后,快速走进停车场推走了摩托车。嫌疑人推车沿金源路来到通达路,又拐到银雀山路向西来到高架桥下面。嫌疑人累的筋疲力尽,然后租了一辆三轮车把摩托车运走了。

  民警继续追踪,发现三轮车来到涑河南街一小区门口,嫌疑人卸下摩托车后停放在了一小区的停车棚里。民警分析,嫌疑人极有可能就居住在这个小区,于是守株待兔等待嫌疑人露面。可嫌疑人非常狡猾,连续多天没有靠近这辆摩托车,民警没有气馁,继续对这辆摩托车进行布控。

  9月13日下午1点多,民警发现嫌疑人推着偷来的摩托车来到一家摩配城,准备给摩托车更换点火启动装置。就在嫌疑人低头试着安装防盗锁时,被人轻拍了一下肩膀,他抬头一看,身边均是严肃的面孔,他自知事发,老实地站了起来,被便衣民警戴上了手铐。

  据查,嫌疑人姓袁,今年30岁,兰山区人。袁某落网后非常后悔,他本来有个收入还不错的跑腿工作,9月4日夜里,他去杨先生的小区见个朋友,下楼时看到了没上防盗锁的摩托车,他想着下一步准备送外卖,收入比较高,改行的话还得买一辆既省油又质量好的摩托车,于是见财起意,打起了这辆本田摩托车的主意。

民警追回被盗的本田踏板摩托车。

  作案后,他担心被车主或民警找到,把车藏在小区停车区的角落里,连续多天没敢靠近。观察一个多星期后,他感觉应该没事了,于是放心地把车推到摩配店更换配件和车锁,没想便衣民警早已布控多日,将他来个人赃俱获。

  目前,被盗的本田新大洲踏板摩托车已被返还给车主,涉嫌盗窃的袁某也被兰山警方依法处理。

  临报融媒记者 朱武涛 通讯员 乔晗

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  原创  编辑:肖敏

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信

返回顶端 | 电脑版 | 客户端 | 微博 | 微信

手机琅琊网 wap.langya.cn 联系我们