首页 > 新闻中心 > 临沂社会

“泰鲁集团杯”2021临沂马拉松预热赛欢乐起跑

  发布时间:2021-10-12 10:30:00 下载在临沂客户端 论坛

  琅琊新闻网讯 为了让运动员们了解自身的身体状态,调整训练节奏,在“泰鲁集团杯”2021临沂马拉松比赛中能够取得更好的成绩,10日上午9点,“泰鲁集团杯”2021临沂马拉松预热赛在临沂书法广场正式拉开序幕。

  当天的赛道以书法广场为起终点,沿滨河路赛道往返共计5公里,在这条赛道上,运动员们不仅可以欣赏到汇集沂蒙精华与特色景观的园博园、展现千年琅琊文化的书圣阁以及拥有亮丽风景线的橡胶坝,更能感受属于临沂的魅力风情。组委会沿途还为运动员们贴心地设置了饮用水及食品补给站和急救医疗站。

  为了能让运动员们保持最佳状态进入到比赛当中,组委会邀请了专业的运动教练,带领大家进行热身运动,为此次赛事增添了更多活力。

  赛事鸣枪前,全场肃立,1000余名运动员与现场的观众共同唱起国歌。10日上午9点,与会领导、嘉宾共同为活动鸣枪开赛。运动员们身着参赛服,伴随着鸣枪声,冲出起点门,共同完成5公里的赛程,为10月24日举行的“泰鲁集团杯”2021临沂马拉松比赛预热助威。

  完赛后,运动员们分别领取到了自己完赛奖品,极具纪念意义。同时赛事现场还准备了抽奖环节等一系列的打卡活动,让运动员们在这个金秋十月展示属于自己的高光时刻。

  􀳁相关新闻

  “泰鲁集团杯”2021临沂马拉松赛道丈量工作圆满完成

  9日晚10点,在临沂市五洲湖广场,临马的赛道丈量工作拉开了序幕。在临沂市公安局及市体育局的保障和支持下,由中国田径协会委派的丈量员袁林老师,顺利完成丈量工作。

  本届马拉松赛道,从临沂市五洲湖广场出发,途经北京路、沭河路、上海路、顺和路、滨河西路、西安路、苍山路、南京路、沂蒙北路,最终经北京路返回五洲湖广场。

  本次赛道丈量工作使用的方法,是目前国际上通用的测量马拉松路线的方法,即自行车标记法,让测量结果更加精确。

  10月10日凌晨5点,历时7个小时,“泰鲁集团杯”2021临沂马拉松赛道全部丈量完毕。组委会将据此数据优化调整赛事路线图,科学布置饮水站点、用水站点、补给站点、医疗站点等点位,给予跑者更加美好的赛事体验。

    临报融媒记者 郇恒雪 通讯员 赵文芳

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:肖敏

琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信

返回顶端 | 电脑版 | 客户端 | 微博 | 微信

手机琅琊网 wap.langya.cn 联系我们