首页 > 新闻中心 > 临沂社会

86岁老艺术家捐赠680余册《难忘的旋律》歌曲集

  发布时间:2021-10-13 11:27:00 下载在临沂客户端 论坛

艺术家王滨(左)向费县梁邱镇捐赠《难忘的旋律》歌曲集。

  琅琊新闻网讯 近日,临沂市86岁艺术家王滨向费县梁邱镇党委政府捐赠部分《难忘的旋律》歌曲集。至此,王滨已向临沂社会各界捐赠此歌曲集680余册。

  据悉,《难忘的旋律》是由高级工艺美术师、中华剪纸终身成就奖获得者王滨和中国音乐家协会会员邢保俊历时5年合作编著。该书由原中共中央组织部部长张全景作序,由沂南县委和沂蒙山银座天蒙旅游区协助出版。

  《难忘的旋律》把创作于沂蒙山区的《沂蒙山小调》《跟着共产党走》《沂蒙山区好地方》《我的家乡沂蒙山》等420支歌颂沂蒙的优秀歌曲编辑成册,长达740余页。这些歌曲不但歌颂了沂蒙山区的美丽自然风光和丰富的物产,也歌颂了沂蒙精神以及改革开放以来沂蒙大地发生的巨大变化,该书是一部难得的社会文化教科书。

  “《难忘的旋律》歌曲集,涵盖了从抗战时期至今,创作于沂蒙大地的大部分歌曲。为了搜集整理这些歌曲,我们倾注了极大的热情和心血,走遍了蒙山沂水。尽管充满艰辛和汗水,但我们没有停步,因为我们深深地爱着沂蒙这片红色的沃土。”王滨饱含深情地说。

  据了解,目前王滨已向临沂市委、市政府机关和沂南县、临沭县、莒南县、武警临沂支队、临沂军分区以及沂蒙革命纪念馆、临沂市图书馆等单位部门无偿捐赠《难忘的旋律》歌曲集680余册。

   临报融媒记者 梅鲁生

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:肖敏

相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信

返回顶端 | 电脑版 | 客户端 | 微博 | 微信

手机琅琊网 wap.langya.cn 联系我们