首页 > 新闻中心 > 临沂社会

临沂市首期脊髓损伤者“希望之家”生活重建训练营开营

  发布时间:2021-10-13 16:39:00 下载在临沂客户端 论坛

  托起脊髓损伤者的“希望之家”——临沂市首期脊髓损伤者“希望之家”生活重建训练营开营

  10月12日,对来自郯城县的脊髓损伤者王方华而言意义特别。这一天,他满怀喜悦,和其他14名脊髓损伤伤友共同走进临沂市康复医院,接受为期20天的“希望之家”生活重建训练。

  当天上午,临沂市首期脊髓损伤者“希望之家”生活重建训练营正式开营。市残联党组书记、理事长陈建光,市残联党组成员、副理事长宋庆富、刘继永,以及市康复医院有关负责同志参加了开营仪式。

  这是开启崭新生活的希望之家。陈建光在讲话时希望,参加生活重建的伤友经过生活训练课程、社会适应课程等专业化训练后,实现心理和生理的康复重建,鼓励他们重新回归社会,获得社会认同,自立自强,活出精彩人生。

  “希望之家”项目是为满足脊髓损伤伤友的康复需求,帮助他们回归社会的一个项目。临沂市脊髓损伤者“希望之家”依托临沂市康复医院开展,主要以同侪服务的方式开展生活重建训练营,为伤友们提供专业的体能训练和家居环境无障碍改造指导等服务,为伤友搭建重建新生活、回归社会、融入社会的平台。

  市康复医院将切实发挥康复职能作用,全面做好人员和物资保障工作,由政治过硬、责任心强、业务精通的干部职工参与项目,确保首期“希望之家”生活重建训练营圆满成功。

  期间,陈建光一行还实地查看、详细了解了训练场地和伤友吃、住、行、训各项保障工作准备情况,并和参训伤友亲切交谈。

  当参加开营仪式的领导、参训伤友在“希望之家”签名墙上郑重写下自己的名字,临沂“希望之家”的大门已经开启。我们相信,经过20天的生活重建训练,15名伤友必将迎来属于自己的美好明天!

  临报融媒记者 张庆华

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  原创  编辑:肖敏

相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信

返回顶端 | 电脑版 | 客户端 | 微博 | 微信

手机琅琊网 wap.langya.cn 联系我们