首页 > 新闻中心 > 临沂社会

心中有爱眼里有光 把好事做到了外省的“费县好人”付林

  发布时间:2021-10-16 09:34:00 下载在临沂客户端 论坛

  7月中旬,一段“山东人在河北做好事”的抖音视频火了,点赞量近50万。原来,7月12日晚8点半,付林带着旅游团刚到达承德一家酒店附近,见前方道路旁边的栏杆被暴雨冲倒,担心夜晚造成交通事故,她主动上前尝试扶起栏杆。但栏杆实在太沉重,凭一己之力根本不可能扶起,车上游客看着暴雨中吃力的付林,纷纷下车去帮忙,路过的人看到此情此景也参与进来,众人齐心协力终于将栏杆扶起来。这感人的一幕被承德市民拍下,做成短视频传到网上,一时间引起网友热议,大家纷纷点赞留言:“山东人好样的”“费县好人走到哪里都是好人”“生活处处有善举”……


2021年9月份“临沂好人”付林

  这不是付林第一次“火出圈”,前段时间她因见义勇为获评“费县好人”,事迹传遍四里八乡。

  4月9日下午5点,在费县北外环的温凉河大桥上,出现了惊心动魄的一幕:一名年轻女子爬出了桥上护栏要跳河,一条腿已跨过桥外边缘的栏杆。危急时刻,恰巧付林开车经过,她迅速靠边停车并拨打110报警。为争取救援时间,付林走上前去试着与女子聊天。通过交流得知,该女子是四川人,在费县务工,怀有身孕,因感情出现问题,有了轻生的念头。很快公安、消防、交警、医院及费城街道的工作人员赶到现场,维持秩序、疏导交通、实施救援。女子的家人也赶到现场试图靠近,都遭到女子拒绝。看着面前情绪激动还不时呕吐的女子,付林担心僵持下去她的身体吃不消,开始跟女子拉家常、谈人生、畅想未来,终于缓和了女子的情绪,建立了信任。

  因护栏较高、来往车辆噪音大,长时间仰头大声说话导致付林的颈椎病犯了,嗓子也哑了。女子察觉到付林很疲惫后说:“姐,你别管我了,回去吧!”付林坚定地说:“不行!妹妹,你今天要是从这儿跳下去,我会难过一辈子。我必须救你下来!”女子被感动了,渐渐恢复了理智。经过两个多小时的努力,终于做通了女子的思想工作,并顺利施救。第二天一早,女子发微信感谢付林:“谢谢姐,您救了我们娘俩的命。”

  危急时刻能挺身而出源于一个人多年来的良善累积,面对赞誉,付林总是略带羞涩地说:“这不都是应该做的吗?”付林一直热衷于公益事业,作为费县学雷锋志愿者协会的一员,她带动旅行社会员和身边人组成爱心小分队,先后到费县东蒙、薛庄、胡阳等多个乡镇看望孤寡老人、困境儿童,为他们送去米面粮油等生活用品,鼓励他们树立生活的信心。生活中的付林是一个热心肠的人。因付林的热情好客,旅行社人气很旺,不足20平方米的小店成了很多人消遣的好去处。旅行社的房租到期店面搬迁时,隔壁杨大姐一边帮忙搬东西一边抹着眼泪说:“真舍不得,你这一走,俺心里怪空得慌。”每年春节期间,付林作为村里文艺文化志愿服务队的一员,负责给大家化妆、带大家排练等。疫情期间,付林别出心裁组织舞蹈队“云上共舞”,既锻炼身体、调节心情,还增进了感情。姐妹们都说,付林就是这样一位时时处处愿意为别人服务的好人。

  “我一直觉得自己是个很幸福的人。”这是付林最常说的话。在丈夫眼里,她是一个贤惠的好妻子,结婚八年夫妻俩从未吵过一次架。在孩子们眼里,她是一个快乐的好妈妈。在公婆眼里,她是一个孝顺的好儿媳。每个热爱生活的人都像小太阳,心里有一团火,眼里有一束光,时刻照亮别人、温暖别人,付林就是这样一个人。

  临报融媒记者 罗志强 通讯员 高云野 赵倩

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  原创  编辑:刘玉刚

琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信

返回顶端 | 电脑版 | 客户端 | 微博 | 微信

手机琅琊网 wap.langya.cn 联系我们