首页 > 新闻中心 > 临沂社会

临沂一厂房制造假冒伪劣灭火器 涉案价值3000余万

  发布时间:2021-11-16 16:14:00 下载在临沂客户端 论坛

  琅琊新闻网讯 近日,河东警方仅用一个月的时间,破获一起省督特大假冒注册商标案,捣毁制假售假窝点2个,抓获犯罪嫌疑人4名,涉案价值3000余万元。

  今年8月2日,临沂市公安局河东分局食药环侦大队接到线索,在河东区太平办事处一厂房内疑似生产假灭火器。接到线索后,河东警方立即确定该厂房的具体位置并对此处展开秘密侦查,经一系列摸排走访,确定该厂房为生产假灭火器窝点,且厂房内生产的假灭火器型号不一,数量庞大。

  为实现该案的全侦全办,彻底斩断这个制假售假灭火器链条,河东警方继续深挖细查,经连续多日排查,初步掌握了制假窝点老板胡某的真实身份以及经销渠道。后经连续近一月的跟踪蹲守,民警彻底摸清了胡某的活动规律。

  9月2日,胡某欲将厂房内生产好的成品灭火器打包封箱进行发货。时机成熟,河东警方立即会同市公安局食药环支队、河东消防大队、市场监督管理局等单位展开统一行动,将老板胡某抓获。现场查获假冒“临沂沃通”、“江苏冷火”、“江山民安”三家商标品牌成品、半成品灭火器14万余个,各类商标标识30万余张,涉案价值3000余万元。

  经审讯,自2020年以来,犯罪嫌疑人胡某在河东区太平办事处租赁厂院,并私自购买假冒的灭火器合格证、说明贴纸、罐体、阀门等零配件,采用灌装“滑石粉“、”石膏粉“的方式生产假冒灭火器。通过物流运输等方式销售至临沂、陕西、河北、新疆、黑龙江等地,后发展下线李某、崔某等人帮助转销,销售总价值达3000余万元。

  根据胡某交代,办案民警继续对涉及该案的其他人员展开深入调查,进而固定证据。经大量工作后,于9月4日在河东区某饭店内将李某等人抓获。紧接着民警远赴浙江,将胡某委托印刷假冒商标标识的委托商陈某抓获。截至目前,该案的涉及的几名犯罪嫌疑人均被刑事拘留,案件正在进一步办理之中。

    临报融媒记者 朱武涛 通讯员 于飞 蔡飞飞

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:肖敏

琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信

返回顶端 | 电脑版 | 客户端 | 微博 | 微信

手机琅琊网 wap.langya.cn 联系我们