首页 > 新闻中心 > 临沂社会

速冻水饺也要“吃不起”了? 三全食品宣布涨价

  发布时间:2021-11-24 10:13:00 下载在临沂客户端 论坛

  速冻水饺也要“吃不起”了?三全食品宣布涨价

  商超称:最近仍按原价销售

  琅琊新闻网讯 11月18日,三全食品发布公告,对部分速冻米面制品及速冻鱼糜制品的促销政策进行缩减或对经销价进行上调,调价幅度为3%-10%不等。新价格自12月1日起按各产品调价通知执行。

  记者梳理发现,这波食品调味品市场的涨价潮始于10月13日的海天酱油,历经恰恰瓜子、洁柔纸巾、安井冻品、恒顺醋业、加加酱油、涪陵榨菜,近期轮到了冻品的龙头——三全水饺。

  得知涨价消息后,有市民戏称,“今晚赶紧买点三全饺子吃,涨价了就买不起了。”

  11月23日,记者来到北城大润发冻品区看到,在冷冻柜里,速冻水饺、汤圆、馄饨等冻品的主流品牌是三全、思念、湾仔码头等。

  三全一千克大袋装的冷冻水饺15.9元,两件八五折,和思念相比价格相当,而儿童水饺就要贵很多,300克的儿童水饺就要卖20.8元。

  正在挑选速冻水饺的市民王先生告诉记者,他选择速冻水饺首先考虑的是价格,一般三全、思念这两家哪款有促销他就会选择哪款,其次才是味道。“我一般都会买促销款放在家里冰箱屯着。”王先生说。

  大润发采购部刘经理表示,三全食品主要从事速冻汤圆、速冻水饺、速冻粽子、速冻面点等速冻米面食品和常温方便食品的生产和销售。对于此次三全食品涨价,刘经理表示,一般商超的提价会慢一点,大概一个月左右产生影响,超市接厂商通知是12月1日提价,这几天还是按原价销售,“不排除三全的对手思念也会跟风涨价。”

  在刘经理看来,受成本上升影响,企业提价无可厚非,但在国内食品行业竞争加剧的背景下,企业是否有提价的底气,能否保证提价后客户不流失还很难说。从发展趋势来看,这一波涨价对于食品企业来说或是分化的节点,强者恒强弱者更弱的马太效应将进一步显现。

    临报融媒记者 江岩

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  原创  编辑:肖敏

相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信

返回顶端 | 电脑版 | 客户端 | 微博 | 微信

手机琅琊网 wap.langya.cn 联系我们