首页 > 新闻中心 > 临沂社会

第十三届中国青年志愿者评选表彰决定公布 临沂万传怀获优秀个人奖

  发布时间:2021-12-09 10:02:00 下载在临沂客户端 论坛

  琅琊新闻网讯 为展示新时代青年志愿者的理想信念、爱心善意、责任担当,激励广大青年积极践行社会主义核心价值观,近日,第十三届中国青年志愿者优秀个人奖、组织奖、项目奖的表彰决定公布。临沂万传怀被授予第十三届中国青年志愿者优秀个人奖。

  据悉,中国青年志愿者优秀个人奖、组织奖、项目奖,自1996年以来已开展十三届评选表彰活动。本届表彰严格落实参评资格、条件和程序,注重面向基层和一线选树先进典型,注重对重大事件、重点领域中表现突出的个人、组织和项目的激励,展示新时代青年志愿者的理想信念、爱心善意、责任担当,引导广大团员青年在新时代新征程上奋勇建功立业。

  万传怀是临沂市兰陵县人,他组织成立了兰陵县兰青公益救援队,带领队员先后参加了青少年书画展、慈善总会的大篷车、压油沟集体婚礼、“我和我的祖国”公益音乐会、乡村好青年联盟成立、兰陵县菊花展等大大小小100多次志愿服务活动,被评为临沂市“最美志愿者”。

  此外,他积极参加“牵手关爱行动”,自己长期结对帮助72名困境儿童,为儿童购买书包等物资。他经常参加大学生支教和“金晖助老”活动,并组织青年志愿者参加爱心助考。疫情期间,他与兰青公益青年志愿者一道,深入防疫一线,24小时轮班参与16个乡镇和街道村居社区疫情防治执勤、消毒液喷洒等工作,并积极带头捐赠酒精、消毒液、口罩、蔬菜等物品,累计服务时长超过20000小时。

  在河南发生汛情后,万传怀带领兰陵县兰青公益救援队36人驰援河南,转移被困群众160余人。兰陵县兰青公益救援队被评为“河南省防汛救灾优秀志愿服务组织”荣誉称号。

  临报融媒记者 郇恒雪 通讯员 张剑锋

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:肖敏

相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信

返回顶端 | 电脑版 | 客户端 | 微博 | 微信

手机琅琊网 wap.langya.cn 联系我们