首页 > 新闻中心 > 图片中心 > 焦点

“跪行中介”尧涛的坚强人生

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2020-09-11 09:45:00 下载在临沂客户端 论坛

  尧涛在去谈业务的路上(9月9日摄)。 36岁的尧涛是江西南昌人,因出生时小腿发育不良并缺少腿骨,30多年来他只能用膝盖“跪着”走路。生活的不幸没有击垮尧涛,当地残联等政府部门曾为他提供过工作岗位,但天性乐观的尧涛却选择自己应聘,成为了一名房产中介。他每天带着客户爬楼看房,最多时一天步数可达2万步。虽然辛苦,尧涛却乐在其中,他说:“我的腿虽然是‘软的’,但我的腰杆是硬的,我一样会活出我的精彩!” 新华社记者 周密 摄

尧涛(左)带客户看房(9月9日摄)。

尧涛在打羽毛球(9月9日摄)。

9月10日,尧涛向记者介绍自己的特殊“鞋子”,这是家里人专门为他特制的一种类似鞋子的护膝,尧涛平均每个月都要换一双。

尧涛驾驶着残疾人专用摩托车带客户去看房(9月9日摄)。

带客户看房间隙,尧涛扶着茶几休息。常年用膝盖行走,尧涛的膝盖磨损厉害,也容易疲劳(9月9日摄)。

 9月10日,尧涛冒雨外出谈业务。

  
手机下载安装在临沂

来源:新华社  编辑:李兆敏

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信