《临沂·面孔》第112期 激扬血性 武警临沂支队开展魔鬼周极限训练
www.langya.cn  琅琊新闻网        发布时间:2016-06-23 22:05:00

  “忠于祖国,忠于人民,顽强拼搏,勇士必胜!”沂蒙大地再次响起了勇士们呐喊。骄阳似火的六月,武警临沂支队迎来了魔鬼周训练的第二批勇士。

  6月15日至22日,武警山东总队根据不同地域特点划分五个片区组织全省特战队员开展第二季度“魔鬼周”极限训练,武警临沂支队作为临沂片区主要承训单位,迎来了临沂、枣庄、日照三个武警支队的百余名特战精英。

  这次“魔鬼周”极限训练着眼反恐作战任务需求,在七个昼夜里,百余名特战队员完成了体能、技能、战术训练、野外生存、心理和智能等6大类45个课目的极限训练。在近似实战的条件下,全面摔打锤炼了特战队员超强的毅力和身体心理极限,全面提升部队遂行多样化任务能力。

  “只有充分利用综合训练场,磨砺摔打特战队员的意志品质,在不同的环境中锻炼提高官兵的实战能力,才能保证任务的圆满完成。”临沂支队刘加农支队长介绍道。魔鬼周训练中,队员们每天都是凌晨四五点钟起床,每天训练18个小时,还要在睡梦中随时做好夜间课目的突击训练准备。训练全程不起炉灶、不设炊事员,队员们的全部口粮都只有野战食品。甚至还要接受耐饥饿训练:在训练任务不减的情况下,一天只有一块压缩饼干。

  在综合训练场,队员们背负30公斤的行囊,需要在规定时间内完成30公里徒步行军。行军结束后,紧接着就是五公里武装奔袭和综合体能训练。队员们常常是刚刚放下100公斤圆木,又开始担架抬人、负重冲坡和爬行训练。

  “军人的血性来自哪里?只有把将魔鬼周极限训练作为砥砺官兵血性虎气的磨刀石,培养队员们任何突发情况都能沉着应对、不惧挑战的冷静,越难越上、越战越勇的顽强和一招制敌、敢打必胜的战力。才能成为维护社会稳定的一把利剑。”临沂支队王荣茂政委告诉记者。

  “一伙暴恐分子逃亡目标地域,命你部15分钟内到达指定地域进行搜捕。”此时官兵距目标地域还有5公里,部队立即急行军,快速到达集结地域展开地毯式搜索搜捕,成功抓获“暴恐分子”。这样的“险情”随时都在上演。

  仗怎么打,兵就怎么练。训练指导组重点把山林地捕歼战斗、居民地反劫持和搜捕爆恐分子等10余个课目作为主要训练内容,突出实战化背景,全程设置情况,敌情不断,既练体能、技战术,又练心理意志,全面锤炼部队谋划决策、指挥控制和机动作战、协同保障能力。

  知难而进迎挑战,迎难而上战极限,克难制胜砺尖刀。特战队员们瞄准“特战”二字,用行动见证了“勇士必胜”的信心和决心。魔鬼周训练虽然结束了,但这才是勇士们走上反恐精兵之路的开始。

  记者 范舜尧 通讯员刘建军 高睿

【点击浏览更多图片】

  来源: 琅琊新闻网 编辑:张娜娜  【我要评论】
上一篇: 下一篇: 《临沂·面孔》第111期 张旭东:孔雀开屏背后的男人