《临沂·面孔》第134期 工地上的“舞者” 辛勤耕耘的80后工程师
www.langya.cn  琅琊新闻网        发布时间:2017-07-14 15:37:00

  琅琊新闻网7月13日讯 (记者 范舜尧) 临沂的路纵横交错,临沂的桥千姿百态。伴随着临沂城市建设的脚步,日新月异的临沂建设成果犹如一幅景色别致的图画,极具现代都市的恢弘。而在这幅现代都市美景背后,总有一群人常年在外、风吹日晒、早出晚归,为了城市的建设,他们与骄阳同行,与高温为伴,在湿热的“桑拿天”里诠释着责任与坚守。席扬,临沂市市政工程建设处的一名普通工程师,就是其中一员。

  7月12日,骄阳似火,城市温度飙升至35摄氏度,正当大多数人呆在空调房享受丝丝凉意时,中环东线施工现场一线不断传来指挥作业的声音,席扬正和施工人员一起冒着酷暑,进行着凤凰大街至北京东路段道路施工。席扬虽然是临沂市市政工程建设处的一名普通工程师,在中环东线施工现场一线却担负着工程协调服务、进度督导、现场管理等职责,既是工地指挥员、技术员,更是战斗员、施工员,全身心投入到工程中

  卷尺、图纸、安全帽是席扬上阵前必不可少的装备,他一会儿拧拧螺帽,一会儿指导着工人们装仪器,一会儿拿尺子测量指标记录数据……无论是白天还是黑夜,只要工地上有需要,他都会第一时间出现在最需要的地方,在席扬的日志里一直演绎着点线、钢筋 和混凝土的“神话”。而当你注视这位皮肤黝黑,眼神精锐的80后小伙时,总会令人把他与干练这个词仅仅的联系在一起,毕业于山东建筑大学并成为中级工程师的席扬,现主要负责中环东线和中环北线工程建设管理工作,先后参与了蒙山高架路、澳门路等工程建设,这些重大工程中都凝聚着他的心血和智慧。

  近年来,临沂市委市政府提出“三环十五射”战略,这样 , 市政工程建设的任务更加繁重了,中环线道路工程是我市“三环十五射”骨架路网的重要组成部分,作为一线工程师,席扬成了大忙人,每天一大早要到工地转 ,查看工程进展情况,随时检查和注意工程质量及安全隐患,晚上挑灯夜战 , 查资料 、算数据 、搞论证 。为了保质保量的完成施工任务,、他有过一天一夜没合眼的记录,在同事们看来,席扬是工地上,上班最早、下班最晚 、 睡觉最少 、管事最多 、时间最长、跑路最远的人。

  在一些人眼中,工地或许是凌乱与嘈杂的代名词,但真正走进这里,你会发现这里充满着激情与能量,而席扬这位工程建设中的“工匠”,也时刻充满着激情与自信,用自己的工匠之心,用勤劳的汗水构筑一个又一个城市的杰作。

【点击浏览更多图片】

  来源: 琅琊新闻网 编辑:朱贵涛  【我要评论】
上一篇: 下一篇: 《临沂·面孔》第133期 郑姗姗:“救”在身边的红十字急救老师