首页 > 新闻中心 > 图片中心 > 临沂面孔

《临沂·面孔》第149期 民警王伯杨:连续26天“奋战”在防疫一线

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2020-03-12 19:45:00 下载在临沂客户端 论坛

  自己身患慢性阑尾炎,岳母去世,岳父又因车祸造成重度残疾,家里还有6个多月的孩子,身为教师的妻子除了照顾生活不能自理的父亲,还要打理家务,盼着春节丈夫放假帮帮自己,哪知道新冠肺炎又开始肆虐。疫情防控期间,临沂市临沭县公安局店头派出所的民警王伯杨舍小家顾大家,把岗位当成家,夜以继日坚守在防疫一线,曾经连续26天没有踏进自己家门。

  今年30岁的王伯杨,毕业于山东警察学院,4年前从诸城公安局考入临沭公安,成为店头镇派出所外勤民警。4年来,他在工作中任劳任怨,一丝不苟,尽职尽责。特别是疫情防控的警报拉响后,对疫情防控的随访、核查、分析、筛选,他慎之又慎,细之又细,力求准确无误。除了防疫工作,他还要承担110和店头环鲁治安检查站的轮流执勤。在最忙的日子里,一天下来他手机计量运动的步数都在2.8-3万步之间。

  “他在所里已经26天没有回家了,我多次让他回家,甚至赶他回去,他都以手头活没完为由不走 。”临沭县店头派出所所长施凤成告诉记者。王伯杨的家庭情况较为特殊,岳母三年前去世,岳父因车祸造成重度残疾,生活不能自理,为了照顾岳父,他住在岳父家。去年8月女儿出生,现在家里一切全靠妻子打理。春节前夕,他的父亲又患病住院,说真话,三个家庭都离不开他。

  施凤成所长说,由于疫情工作过于忙碌,王伯杨的阑尾炎旧疾又复发,为了不耽误工作,连续多日,他每天早上6点联系卫生院打针,拔了针又继续工作。

  王伯杨告诉记者,在基层派出所,本身就是活多人手少,你少干,别人就得多干。在这个疫情防控的非常时期 ,他和同事要挨家挨户走访调查相关人员,而自己作为外勤民警,对辖区也比较了解,更应该冲锋在前。

  “怎么可能不想家不想孩子,实在想的时候就通过视频和家属聊聊天看看孩子。疫情防控是大事,跟疫情防控比起来,个人的事都是小事。 ”王伯杨这样说。

  临报融媒记者 廖杰 通讯员 邵统政


王伯杨跟同事一起整理疫情档案。


王伯杨每天都会到湖北返乡人员住所去随访并询问疫情信息。


为了不耽误疫情防控工作,王伯杨每天早上6点都去卫生院打针,拔了针又继续工作。


王伯杨跟同在所里做辅警的表弟一起跟家人视频。


工作忙碌,王伯杨几乎一天三顿都是泡面。


在店头环鲁治安检查站,王伯杨(左一)跟同事一起分析所记录检查数据。


在环鲁治安检查站,王伯杨跟同事认真地给每辆车做疫情防控及常规检查。


接到报警电话,王伯杨跟同事快步上车出警。


王伯杨跟交警配合,在店头环鲁治安检查站所在的225省道,对外地进入临沂的车辆认真检查。


王伯杨在110值班室里值班、接警。疫情期间,80%的报警电话都跟疫情有关。


在环鲁治安检查站,王伯杨跟同事认真地检查外省进入的每一辆大车小车


在辖区随访,王伯杨午饭就在警车后备箱上解决。


王伯杨不在家,家里的一切都只能由还处于哺乳期的妻子打理。


见到久别的女儿,王伯杨非常开心地跟女儿互动。


回到家中的王伯杨无微不至地照顾着因车祸造成重度残疾的岳父。


终于回到家中,王伯杨跟妻女欢声笑语。

 

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  编辑:张娜

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信