首页 > 新闻中心 > 图片中心 > 图片中心生活

临沂空气出现重污染 秸秆焚烧是主要原因

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2014-10-19 10:27:00 下载临沂通客户端 论坛


17日21点30分,雾霾锁住临沂城区,并且有呛人气味。

  琅琊新闻网10月18日讯 (记者庄成) 在享受了一段时间秋日阳光的温暖后,自17日下午开始,临沂市城区被一团雾霾笼罩,18日,记者在山东省城市环境空气质量状况发布平台了解到,近24小时,临沂8个空气自动监测点均显示重度污染,首要污染物为PM2.5和PM10。据调查,这与近期临沂及周边城市大面积焚烧秸秆有直接关系。

  17日晚,许多在晚饭过后,准备开始享受周末时光的市民突然发现,前几日夕阳西下的美景被一团蓝灰色的雾气所代替,而且空气中还夹杂着一股呛人的味道,这也让许多市民纷纷放弃外出的打算,直至18日上午,这阵弥散着焦糊味的大雾才渐渐散去。

  18日,记者在山东省城市环境空气质量状况发布平台了解到,我市城区8个空气质量监测点,洪福酒业和新光毛纺厂2个监测点AQI指数分别达到353和316,属于严重污染,同时,其余6处监测点AQI指数也逼近300,属于重度污染。首要污染物是PM2.5和PM10。

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:琅琊新闻网-沂蒙晚报  编辑:柯北

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信