首页 > 新闻中心 > 图片中心 > 图片中心生活

临沂:文化下乡迎新春 爱心团体送温暖

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2017-01-16 10:02:00 下载临沂通客户端 论坛


品味女子群的张婉莹向贫困户赠送慰问金。

  1月14日上午,临沂日报报业集团选派到经济技术开发区朝阳街道吴家坊头村第一书记工作组,积极协调市文化馆、山东连胜体育产业有限公司、山东朱老大食品有限公司、美因基因山东君安运营检测中心、品味女子群、沂蒙妈妈团等单位和爱心企业、爱心团体,开展“新春送祝福”惠民公益活动。

  由市文广新局主办,市文化馆承办的“文化进万家·共圆中国梦”基层惠民演出在吴家坊头村街心广场举行。演出在一首喜气十足的《欢庆腰鼓》中拉开了序幕,一曲曲原汁原味的黄梅戏、吕剧、京剧、柳琴戏等传统剧目博得了现场观众雷鸣般的掌声。

  与此同时,山东连胜体育产业有限公司、山东朱老大食品有限公司、美因基因山东君安运营检测中心、品味女子群、沂蒙妈妈团等爱心企业和爱心团体在该村开展了公益救助活动,为村中的贫困群众送来了米、面、油等慰问品和现金,确保他们过上一个幸福快乐的春节。

  过大年贴春联,是民间喜迎春节的传统民俗。在演出现场一侧,鲁南书画院的书画家们挥毫泼墨为村民们书写春联、绘制国画。书画作品融入了社会主义核心价值观主题,或表达民众歌颂祖国的情怀,或传递百姓祈愿未来的心声,或蕴含父母望子成龙的期盼,受到村民的欢迎。

    临沂日报记者 尹召功 徐洋 通讯员 彭茜茹

    
品味女子群的张晶为村民表演琵琶演奏。

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:临沂日报  编辑:尚清

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信