临沂沂州实验学校500名毕业生誓师中考
www.langya.cn  琅琊新闻网        发布时间:2018-05-17 06:25:00


毕业生向辛苦栽培他们三年的教师们敬献花束

  16日上午,临沂沂州实验学校2018届九年级毕业典礼暨中考誓师大会举行,500名毕业生感恩老师、感恩父母,并庄严宣誓努力备战中考。

  大屏幕上一张张青春稚气的笑脸,闪过的是三年来的成长历程。“今天是一个值得纪念的日子,因为从今天开始,标志着同学们九年义务教育的结束,又是你们迈向新阶段的起点。今天,也意味着你们已经顺利完成了初中阶段的全部学业,在跨过中考这道门槛之后,你们将要到高一级学校继续深造,实现自己的人生价值。”学生们毕业在即,教师代表刘继海叮嘱同学们,应该珍惜青春时光,脚踏实地,不怕挫折,发扬奋力拼搏、永不言败的精神,不犹豫、不彷徨,全身心地奋战中考,向家长、学校、社会交出一份满意的答卷,让初中生活不留遗憾。

  “请老师们相信,今天的我们已经长大……”大厅内音乐响起,全体毕业班老师走上台,学生们手捧鲜花,向辛苦培育自己的老师表达了最崇高的敬意。

  再过30天,全市九年级毕业生就将迎来中考,沂州实验学校500名毕业生举起拳头庄严宣誓:“奋斗30天,让飞翔的梦在六月张开翅膀。奋斗30天,让雄心与智慧在六月闪光……”

  沂蒙晚报记者 衣方杰 通讯员 韩克

【点击浏览更多图片】

  来源: 沂蒙晚报 编辑:田万媛  【我要评论】
上一篇: 下一篇: 志愿服务 引导文明