琅琊网首页 > 新闻中心 > 图片中心 > 第一眼

《第一眼》第235期:又到一年新兵上岗时

  
训练场上虎虎生威

    经过三个月的新训生活,又经过一个多月紧张的岗前培训,2月14日,武警临沂支队的200余名新兵们第一次站在了自己执勤的岗位上,开始了保卫沂蒙的岗哨生活。

  在2号岗亭,98年出生的陕西新兵赵闯笔挺地站在岗哨上,时刻警惕着周围的情况,稚气的脸上满是严肃,坚定的眼神闪烁执着,因为这是他军旅人生的第一班岗。往日的辛苦和汗水因为使命而微不足道,提到前面紧张严格的训练,这个性格开朗的小伙子说:“作为一名武警战士就要苦练本领、保卫国家,做到‘站岗一分钟、安全60秒’,忠诚履行神圣使命。”

  直属大队三中队指导员王涛介绍说,三中队主要担负临沂看守所外围武装警戒任务,在押人员多,执勤压力大!所以这批新兵来到中队后,我们都是经过严格的岗前培训,虽然新兵现已单独执勤,但素质能力还有欠缺,在今后还需要不断夯实思想政治基础、军事技术基础、作风纪律基础、身体心理基础,早日成长为一名优秀哨兵,在三尺岗台上献出一名军人的光荣。

  记者 范舜尧 通讯员刘建军 牛子铭

来源:琅琊新闻网  编辑:辛颖    

分享到:
Copyright © 2001-2013 Langya News Media Technology Co. Ltd. All Rights Reserved.
临沂日报报业集团 琅琊新闻传媒科技有限公司 琅琊新闻网 版权所有 未经许可 不得转载或镜像
新闻热线:0539-8966966 投诉电话:0539-8966968 广告热线:0539-8966099 鲁ICP备05023831号 鲁新网备案号:201053901