琅琊网首页 > 新闻中心 > 图片中心 > 第一眼

《第一眼》第237期:旋转的轮滑飞扬的梦

  好像一夜春风就吹绿了树木,花更是娇艳欲滴,春天里的一切都是那么生机盎然,对于孩子来说,春天最幸福的莫过于脱下厚重的棉衣在外面自由地玩耍了,穿着轮滑鞋玩耍的孩子也多了起来。

  “轮滑练习可以提高孩子心肺功能、灵敏度、平衡能力以及身体协调性,所以有的家长会让孩子更早地去接触轮滑。我们很多学员都是从三四岁就开始学轮滑了。”临沂蒙山鹿轮滑俱乐部的工作人员介绍。

  “在别人眼里,我们就是穿着轮滑鞋玩,可是我们的学员可不是随便玩的,很多都是在全国比赛、省比赛里拿了很多奖的。”教练王海东对记者说,有位学员连续5年获得省比赛冠军,还有50多岁来学习轮滑的高龄学员。

  所谓名师出高徒,能教出孩子送往国家队,还拿过无数个人冠军、团队冠军的轮滑教练,自然也不是一般的教练。全国唯一拿到三项健将的人,曾经效力于国家队的专业运动员、2014年CCTV-5年度未名人士体育精神奖候选人……这些都是轮滑教练王海东的个人荣誉,但是他却很少和别人谈及,“这些过去的荣誉说多了,别人还觉得我是为了招生在吹牛,我还不如就好好给孩子上课,荣誉都属于过去,我现在更愿意做的是让更多的人加入轮滑的队伍。”王海东说,虽然过去是专业运动员,但是人的生活离不开运动锻炼,运动能使人健康有活力。国家正大力开展全民健身运动,轮滑就是一个很好的选择。

  每天下午5点开始,王海东就会带着孩子们在人民广场东边的一块空地上训练,路过的人都会感慨;“现在培训班真会展示,下班的时候在广场训练,让更多的人看到,也方便孩子报名。真是不错的营销手段。”每次听到路人这样的“点评”,王海东也只能无奈地一笑。“我也不希望在人流密集的广场进行轮滑训练,每次训练还要提醒孩子避让行人,甚至连圈个彩旗都不让,只能在地上摆放一些彩色的轮滑桩。”王海东希望轮滑成为全民健身的一个选择,但是没有训练场地让他有些尴尬。

  但是一说到全民健身,王海东渴望的眼神里又多了一些无奈。“我们经常带着孩子出去比赛和学习,但是每次别的城市有专门的训练场地,我们都是满眼的羡慕,而我们只能在人民广场围着一个花坛训练。”王海东说,2015年10月他开始找省体育局,为争取一块专门的训练场地四处奔波,计划书也写了,蓝图也画好了,但是场地也没有那么好解决,需要多部门协调。

  对此,记者也采访了市体育局的相关办公室,对此,工作人员表示,之前轮滑俱乐部确实申请过滨河阳光沙滩的一块地,但是之后找园林局等相关单位也咨询过,设计场地都是之前规划好的,财政也审核通过了,所以要新增计划外的场地使用,需要借着场地改造、提升的机会做好提前申请的工作,还是很有希望促成此事的。“我们也是非常支持这件事情的,但是场地毕竟不是一家单位同意就能解决的,需要多部门协调,还需要有机会促成这件事。所以要等机会和时间。”工作人员表示。

  记者何青 赵辉

来源:沂蒙晚报  编辑:张娜娜    

分享到:
Copyright © 2001-2013 Langya News Media Technology Co. Ltd. All Rights Reserved.
临沂日报报业集团 琅琊新闻传媒科技有限公司 琅琊新闻网 版权所有 未经许可 不得转载或镜像
新闻热线:0539-8966966 投诉电话:0539-8966968 广告热线:0539-8966099 鲁ICP备05023831号 鲁新网备案号:201053901