琅琊网首页 > 新闻中心 > 图片中心 > 第一眼

《第一眼》第243期:要等17个小时的手工面条

  吃碗手工面条需要17个小时、12道工序,你信吗?

  很多人都觉得这是天方夜谭,但对于传承千年的陕西手工空心面来说,制作工序的确需要这么长时间。因为你要想吃上一碗地道正宗的手工空心面,必须要耐心地等上17个小时,而且前提是必须遇到好天气。

  那这面条有啥好呢?为啥要这么长的时间才能做好?在兰陵县代村老街上的一家正宗的手工空心面馆,老板刘建江说他们的手工空心面源自陕西咸阳,是中国非物质文化遗产之一,至今已经传承了上千年,他的面馆也有百年历史。当年,他的老爷爷远赴陕西学会了这门手艺,然后在兰陵县开了面馆,传到他这一辈是第四辈。

  和其他手工面相比,手工空心面有着独特的地方。从选面开始,手工空心面需要没有任何添加剂的面粉,哪怕是添加了一点东西,空心面就做不出来。

来源:琅琊新闻网  编辑:扬清    

分享到:
Copyright © 2001-2013 Langya News Media Technology Co. Ltd. All Rights Reserved.
临沂日报报业集团 琅琊新闻传媒科技有限公司 琅琊新闻网 版权所有 未经许可 不得转载或镜像
新闻热线:0539-8966966 投诉电话:0539-8966968 广告热线:0539-8966099 鲁ICP备05023831号 鲁新网备案号:201053901