琅琊网首页 > 新闻中心 > 图片中心 > 第一眼

《第一眼》第246期:再见,我的军营, 再见,我的...

  又是一年退伍季,警营再响驼铃声。服役期满的老兵们,即将脱下军装,告别曾经一起摸爬滚打的战友、日日夜夜战斗的哨位、洒满青春旋律的警营以及深深眷恋的第二故乡。8月31日,是退伍老兵在军营的最后一天,在老兵即将离开警营的日子里,记者走进武警临沂支队直属大队,用镜头记录下了老兵们离队前的那一幕幕难忘而又珍贵的瞬间。

  王超博是武警临沂支队直属大队三中队一名普普通通的战士,河南郑州人,2014年9月入伍,上等兵警衔,也是即将离队的一名“退伍老兵”。两年前,他和其他战友一样,告别了亲人,告别了故乡,踏上了从军路,走进了橄榄绿的方阵。面对军旅生涯中的每一次挑战、每一次挫折,勇敢地去面对和担当。如今,他们经过部队的摸爬滚打,已从一名社会青年成长为一名铁骨铮铮的武警战士,蜕变成一名新一代“四有”革命军人。

  如今,退伍的钟声已经敲响,他们将带着满满的收获和战友的祝福,惜别警营,光荣返乡,奔赴新的人生旅途。离别在即,王超博和其他即将离队的战友一样,想抓住在军营的最后一点时间,用心去回忆一下在这里战斗过的日日夜夜,分分秒秒。此时此刻,几多伤感、几多不舍、几多祝福、几多思念,全部化作一首情意绵绵的离歌,永远珍藏在心灵的最深处。

  采访中,记者看到了他们眼中的不舍,对战友的真情,对驻地一草一木的留恋。他们是多么可爱,又是多么可敬,让我们祝福退伍老兵,真诚地道一声:老兵,一路走好!

  记者赵泽军 通讯员刘建军 郭昕

来源:沂蒙晚报  编辑:张娜娜    

分享到:
Copyright © 2001-2013 Langya News Media Technology Co. Ltd. All Rights Reserved.
临沂日报报业集团 琅琊新闻传媒科技有限公司 琅琊新闻网 版权所有 未经许可 不得转载或镜像
新闻热线:0539-8966966 投诉电话:0539-8966968 广告热线:0539-8966099 鲁ICP备05023831号 鲁新网备案号:201053901