琅琊网首页 > 新闻中心 > 图片中心 > 第一眼

《第一眼》第250期 :不怕万人阻挡 只怕自己投降

  随着冷空气的到来,最低温度已经下降到-5℃,在这样的天气下,还有一群人为了心中的梦想奋斗着,他们就是美术高考生。12月14日,距离山东省美术统考还有3天,他们即将踏上美术统考的“战场”,在力拼《合格证》的同时,还要争取更好的成绩。

  “近年来在山东省组织校考的省外院校减少,再加上省内越来越多高校认可统考成绩,所以考生统考的压力更大了。”一画室负责人王光栋介绍。

  因为竞争更加激烈,所以考生们在冲刺时更加认真。从早上7点50分,到凌晨1点,除去吃饭和午休的时间,考生们一天要在画室里画14个多小时。

  铅笔磨黑了手指,衣角染上颜料,他们毫不在意。河东一中的陈竹君已在画室扎营两年,去年因为文化课成绩没达到要求,她与大学擦肩而过。“经过这半年多的练习,我感觉提升了不少,过统考应该没问题。”

  每天重复着同样的动作,陈竹君也有厌烦的时候,“有时候就感觉自己卡在那了,怎么画也不满意。”每当这个时候,她都会戴上耳机,暂时让自己与嘈杂的世界隔绝,缓缓流淌的轻音乐总是很快就能让她平静下来。

  “不怕万人阻挡,只怕自己投降。”在画室里,醒目的标语一天天激励着考生们努力练习,在他们心里,每多画一笔,距离心中的大学就近一步。美术统考满分300分,这也成了所有考生的目标。在倒计时的架子前,十几名考生手握拳头,高喊着“300,300,300”的口号,他们坚信,3天后,自己的努力和坚持,一定能敲开梦想的大门。

  沂蒙晚报记者庄成 金成远

来源:沂蒙晚报  编辑:张娜娜    

分享到:
Copyright © 2001-2013 Langya News Media Technology Co. Ltd. All Rights Reserved.
临沂日报报业集团 琅琊新闻传媒科技有限公司 琅琊新闻网 版权所有 未经许可 不得转载或镜像
新闻热线:0539-8966966 投诉电话:0539-8966968 广告热线:0539-8966099 鲁ICP备05023831号 鲁新网备案号:201053901