琅琊网首页 > 新闻中心 > 图片中心 > 第一眼

《第一眼》第258期 油菜花儿正春风 来一次价廉景美...

  东方风来满眼春。春天来了,到处一派生机盎然,欣欣向荣的景象。对于蜗居闹市的人们来说,这正是来一场说走就走的旅行,给心情放个假的最好时节。但市民可能万万想不到,他们苦求的福地就在城市边缘,在临沂罗庄沂堂冷水沟,在116路公交终点站,那里正盛开着油菜花海,那里正经历着写意的春天。

  这可能是最廉价的春之旅,因为他只需要区区的两块钱。带上单反,戴上耳机,背上简易行囊,随着晃动的车子,走过城市,穿过麦田,翻上丘陵,来到这与世隔绝般的世外桃源,寄情在天高云阔,徜徉在金色花海,真是别有一番旅行滋味。

  116路公交是去年才通到这里的。线路全长13公里,班次间隔约20分钟。线路主要途经高新区换乘中心、宝泉寺、大官庄、沂堂,解决沂堂镇无公交车通行的问题。公交车的到来为冷水沟这个美丽的城边村落打开了一扇方便之门,更为紧张城里人,开启了享受慢生活的春之旅。

  随着公交线路的加密和延伸,让我们可以有更多的角度,更多的选择去欣赏我们这座城市一年四季的景色。5、28路可以到王羲之故居,9、17、18、201路可以到华东烈士陵园,22路可以到人民公园,215路可以到动植物园,256路可以到汤头温泉、龙园,Y001路可以到汤头疗养院,59、71、72路可以去赏桃花,116路可以去赏油菜花……

  公交游给我们是一种新的生活方式,获得这份惬意廉价但却绵长,不妨试着慢慢走,慢慢看,慢慢游,慢慢爱,像猫儿享受这样的春天,软软的,懒懒的,暖暖的。

  记者 王众

来源:琅琊新闻网  编辑:张娜娜    

分享到:
Copyright © 2001-2013 Langya News Media Technology Co. Ltd. All Rights Reserved.
临沂日报报业集团 琅琊新闻传媒科技有限公司 琅琊新闻网 版权所有 未经许可 不得转载或镜像
新闻热线:0539-8966966 投诉电话:0539-8966968 广告热线:0539-8966099 鲁ICP备05023831号 鲁新网备案号:201053901