琅琊网首页 > 新闻中心 > 图片中心 > 第一眼

《第一眼》第262期 武警临沂支队“三伏天”练精兵

  琅琊新闻网7月26日讯(记者 范舜尧 通讯员 刘建军 郭昕)进入三伏,临沂经历了高温以及强降雨轮换来袭的天气。针对这种特殊天气,武警临沂支队掀起了新一轮的“三伏”大练兵热潮。在八一前夕,记者来到了三中队的训练场上,用镜头记录了他们在暴雨中及高温下训练的点点滴滴。

  22日下午,临沂最高气温到达37℃。记者穿着短袖、短裤走到训练场,汗水就顺着脸颊不停地往下滑落。而在训练场一端,战士们则穿着厚厚的迷彩装,背着水壶、挎包、枪械等,顶着似火的骄阳在进行着五公里跑。几圈下来下来,浑身就已经湿透了。

  5公里跑刚结束,不等战士们拧干湿透的迷彩服。随着一声“快速集合!”的令下,战士们又快速将湿透了的上衣穿上。紧接着进行的是团队快速通过障碍物训练,只见战士们一个接一个地翻越2米多高的障碍物,然后一下又趴在被台上晒的滚烫的水泥地面上,匍匐前进,穿过50多米长铁丝网。

  今年刚刚19岁的赵永安是第一次参加“三伏”大练兵,他告诉记者,三伏天本身就酷热难耐,再穿上厚厚的迷彩服做各种体能训练,摔擒训练,真的是对体能的极大挑战。“三伏”大练兵相对于平时的训练,增加很多项目,他们不仅要每天坚持跑5公里,还要顶着烈日做擒敌、越野、障碍、攀爬、战术等训练。“真的是特别累也特别热,每次训练完,我都觉得自己是从水里捞上来的。”

  中队长牛子铭介绍,三伏天训练属于夏季训练的黄金季节,虽然说这个季节训练是比较辛苦,比较累,但只有通过这段时间的训练,战士们的体能、军事技能和意志品质才能得到提高。而且今年较往年天气更加炎热,而且还出现暴雨天气,真是练兵的大好机会。我们针对今天天气特点,还特意增加了特殊地点、特殊环境下的训练,提高了处置不同情况、不同环境、不同规模恐怖事件的能力。

来源:琅琊新闻网  编辑:孙欣    

分享到:
Copyright © 2001-2013 Langya News Media Technology Co. Ltd. All Rights Reserved.
临沂日报报业集团 琅琊新闻传媒科技有限公司 琅琊新闻网 版权所有 未经许可 不得转载或镜像
新闻热线:0539-8966966 投诉电话:0539-8966968 广告热线:0539-8966099 鲁ICP备05023831号 鲁新网备案号:201053901