琅琊新闻网首页 > 新闻中心 > 图片中心 > 第一眼

《第一眼》341期:多彩活动庆国庆

  当金秋的阳光洒向沂蒙大地,鲜艳的五星红旗和灿烂的笑脸是对祖国生日最美的迎接。为了让孤困儿童度过一个有意义的假期,国庆节期间,临沂市关工委孤困儿童心理辅导志愿服务团各县区团、乡镇(街道)团志愿者共举办各种形式的联谊、游学、技能比赛、参观、游览等活动170多场。

  10月1日至3日,兰陵县卞庄团志愿者组织游学活动,带孩子参观红色革命纪念馆、圣贤故里。兰山区义堂团志愿者组织孩子到大青山接受红色文化教育;枣园团组织志愿者和被帮扶孩子观看影片《我和我的父辈》;方城团志愿者组织孩子到费县利山涧景区游玩,参观古村落,学习做豆腐、烙煎饼。罗庄区黄山、册山、罗西等团志愿者带领被帮扶孩子到沂蒙红色影视基地开展游学活动。

  10月3日,兰山区工业园区团联合义堂团、柳青团开展“手牵手圆梦行动国庆智慧园”活动。汪沟团志愿者带领被帮扶孩子到采摘园开展游园活动,唱革命歌曲、做游戏,并为孩子们义务理发。

  10月4日,兰山区银雀山街道团志愿者陪伴孩子们到平邑县栗子园游学。兰山区关工委联合李官团举办“手牵手圆梦行动暨爱在路上共出发”活动,临沂一中部分老师、家长和学生以及蒙河苑社区部分两委成员参加活动。临沭县店头团组织“为祖国庆生——红色教育基地朱村游学”活动,“大衣哥”朱之文专程抽出时间给孩子们送上鼓励,并与孩子们合影。莒南坪上团、朱芦团志愿者组织开展了“童心向党,欢度国庆”爱国主义主题教育活动。

  10月5日,临沭县玉山团组织了“共庆祖国母亲生日”活动,请老师给孩子们讲述解放战争中的三大战役,增强了孩子们的爱党爱国之心,并组织孩子与志愿者一起包水饺、吃水饺,带孩子游冠山,观赏千年银杏树。

  10月6日,兰陵县矿坑团举行“手牵手圆梦行动——郎公寺爱国歌曲比赛”,培养孩子们的民族自豪感。郯城县泉源团举办“手牵手圆梦行动——庆国庆经典诵读”活动,志愿者组织孩子们共同努力,用玉米粒拼接出了“生日快乐”“72”“中国”等字样。

  ……

  庆国庆,颂党恩。通过一系列活动的开展,孩子们对祖国有了深刻的认识和了解,感受到祖国的日益强大,进一步激发了孩子们的爱国热情。

  与此同时,为对前期啃“硬骨头”讨论会中发现的问题做好总结,找出当前帮扶工作中仍存在的棘手问题及应对方法措施,节日期间,服务团还策划、安排各县区团会议12场、乡镇(街道)团会议50场,参会志愿者达3000多人。


10月6日,沂南团志愿者开展“爱心汇聚力


10月6日上午,河东团举行“欢声笑语庆国

来源:琅琊新闻网  编辑:刘玉刚    

分享到:
Copyright © 2001-2013 Langya News Media Technology Co. Ltd. All Rights Reserved.
临沂日报报业集团 琅琊新闻传媒科技有限公司 琅琊新闻网 版权所有 未经许可 不得转载或镜像
新闻热线:0539-8966966 投诉电话:0539-8966968 广告热线:0539-8966099 鲁ICP备05023831号 鲁新网备案号:201053901