琅琊新闻网首页 > 新闻中心 > 图片中心 > 第一眼

《第一眼》351期:真心服务 暖心为民


沂南县组织各级各类文艺单位的艺术资源,深入乡间地头,为农村群众免费开展丰富多彩的文艺演出,受到群众的喜爱和欢迎。


沂南县公安部门组织户籍警察为身体不便的老年人上门拍照换发身份证。

  11月17日,冬日暖阳下的沂南县高里老年公寓温暖如春。沂南县公安局青驼派出所户籍民警孟庆丽和同事们驱车十几公里来到这里,为徐怀春等3位老人拍照,换发身份证。今年,沂南县公安局已为全县200多位行走不便的老人登门拍照,换发身份证。


沂南县大庄镇卫生院“业务院长”李红军到左泉中村了解病人术后恢复情况。

  自开展党史学习教育“我为群众办实事”实践活动以来,沂南县聚焦民情民意,制定了全县20大项60条为民办实事清单,用心用力解决群众“急难愁盼”问题,全力推进“我为群众办实事”实践活动走深走实,提升了全县群众的获得感、幸福感、安全感,促进了县域经济高质量发展。


 沂南县行政审批局为优化营商环境,针对不会网上操作的的群众,设立多个“帮办代办窗口”。

  聚焦社情民意大走访。“真是多谢你们帮我们小区业主解了心里这疙瘩,这下真是太好了,办下来不动产证,我这心里踏实多了。”家住沂南县山水芙蓉城小区的陈先生拿着刚刚办好的不动产登记证,高兴地感谢县纪委监委工作人员。沂南县组织全县党员干部开展“大走访、大排查、大提升”活动,摸清群众“急难愁盼”问题,搭建党群干群“连心桥”。针对排查出的问题,沂南县纪委监委组织开展物业领域专项治理工作,推动问题得到彻底解决,小区业主一直悬着的心终于落了地。


沂南县农业农村局工作人员在农村大集上向群众宣讲作物病虫害知识。

  聚焦群众“急难愁盼”惠民生。全面排查梳理群众反映集中、密切关注的领域,深入基层一线,广泛征求意见,确定60件民生实事,实行动态管理,定期“晾晒”进度。目前,12个城中村棚改正全面收尾,完成37个小区的办证,规划建设14处智慧停车场,新增停车位3200个,实施集中供热扩能,供热能力提升65%,新建城区中小学4处,持续抓好老党员关爱工作,集中照护好98名新中国成立前老党员。


沂南县农业专家李玉涛向果农讲授苹果剪枝技术。

  聚焦重点项目建设抓落实。围绕精致城市建设,投资1.2亿元的山水灌城治理工程全线贯通,实施治堵治乱治丑“三治”行动,大力实施城区路网改造提升工程,积极实施百日攻坚行动,对全县帅克宠物用品电商物流园、松山温泉康养小镇、骑士休闲运动创意营地等58个重点项目集中攻坚,切实将理论成果转化为加快发展、推动落实的干劲。


沂南县农艺师张磊向菜农讲解黄瓜育苗技术。

  聚焦全面深化改革促发展。率先在全省推开“双全双百”改革,跑腿次数减少80%,办理时间压缩70%;帮助企业解决实际问题67个,优化“一区多园”布局,深入实施“百项技改”行动,深入实施“1050”龙头骨干企业培植战略,全产业链提升食品加工产业,抓好中地乳业30万吨乳制品、安德鲁水果、名佑等项目建设,推动畜禽屠宰企业向食品精深加工发展,大力发展全域旅游,深化文旅康养产业,实施景区品质、业态产品、形象品牌、服务环境“四项提升”工程,建设沂蒙特色休闲康养胜地。


沂南县教育部门开“包保服务”,为困难家庭的孩子解决学习和生活上的困难。

  临报融媒记者 尹召功 通讯员 杜昱葆 尹君 耿守莲

来源:琅琊新闻网  编辑:刘玉刚    

分享到:
Copyright © 2001-2013 Langya News Media Technology Co. Ltd. All Rights Reserved.
临沂日报报业集团 琅琊新闻传媒科技有限公司 琅琊新闻网 版权所有 未经许可 不得转载或镜像
新闻热线:0539-8966966 投诉电话:0539-8966968 广告热线:0539-8966099 鲁ICP备05023831号 鲁新网备案号:201053901