临沂首座免费星级公厕亮相人民广场
www.langya.cn  琅琊新闻网        发布时间:2013-05-28 09:50:00

  琅琊网5月27日讯 (记者 唐丽丽)我市首座“星级”公共厕所与一体化中水回用,计划于6月1日在人民广场建成投入运行。

  临沂人民广场相关负责人介绍,在广场西北角公共厕所原址,建设了我市首座基础设施较高的公共厕所与一座日产150至200立方米净水的中水回用站,总建筑面积250平方米。据悉,中水回用站所用水,从道路两旁污水管道直接接入并进行处理,实现循环利用。不仅解决了该公厕常用自来水的浪费,也彻底解决了广场绿化用水、景观用水、清扫用水的供应难题,同时也能保证5台道路洒水车的用水。“这座厕所内部基础设施较高,并配备专职保洁人员随时打扫,是我市首座按照星级标准打造的公厕,将向市民免费开放。”该负责人介绍。

【点击浏览更多图片】

  来源: 琅琊网 编辑:金霖  【我要评论】
上一篇:小埠东橡胶坝落坝大幅放水迎汛 下一篇: 中国梦 舞之美