首页 > 新闻中心 > 图片中心 > 速读临沂

隔空之吻(漫画)

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2020-02-19 10:23:00 下载在临沂客户端 论坛

  琅琊新闻网讯 不要说疫情中,文化无能为力。文化就是悬崖边开出的花,给人以希望和信心。请听临沂市兰山区画家李高洁的心声。

  生活是创作的源泉。武汉疫情牵动着千万人的心。面对着生死,有的人选择了生死时刻的大爱逆行,白衣天使就是逆行人流的主力。作为一名文化工作者,时刻关注着疫情的发展,也时刻被人们的勇气所感动着。我在想着,如何利用手中的笔,来为他们加油。

  “妈妈在这儿打怪兽呢,等病毒战胜了,妈妈就回去了!”奋战在疫情一线的护士刘海燕与女儿隔空对话与拥抱,深深的触动了我,于是就有了《隔空之吻》这幅作品。画面中,女儿以拥抱的姿态隔着玻璃与母亲亲吻,女儿的不舍与挂念、母亲坚毅的目光流露出,从小爱到大爱的一种仁慈之心。虽然隔离了病毒,但隔离不了爱,隔离不了阳光,隔离不了坚毅的眼神,隔离不了必胜的信念、精神、希望与力量!

  我在创作这一作品时,将灰色的调子作为背景,表现了疫情给人们沉重的压力,用彩虹一样的多彩融合来表现了孩子的上衣,表明希望所在。就像英国著名的作家尼尔·盖曼的作品《奥德战胜霜巨人》中描写的一样:“生活的彩虹一定会回来”。我将妈妈的眼睛作为整个画面的聚焦点,妈妈的眼神坚定、刚毅,她在告诉孩子,除了是妈妈,还是一名抗击疫情的战士,这是白衣天使真实的写照,也是这位妈妈给孩子的人生成长课做出的最美示范。我期待有更多的人能读懂妈妈那一双美丽的眼睛,也让更多的人珍爱生活中正在拥有的时时刻刻。

  临报融媒记者朱剑锋 通讯员王守伟

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  编辑:李亭

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信