首页 > 新闻中心 > 图片中心 > 速读临沂

沂蒙山村四口之家的战“疫”

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2020-03-01 09:19:00 下载在临沂客户端 论坛

颜景贺(左)到村卫生室了解村民就诊情况
  临沂市沂南县砖埠镇常桑杭村有500多户村民,为阻击新冠肺炎疫情,从大年初二开始,村党支部书记颜景贺就带领全村党员,冒着严寒在村口设立检查站并轮流值班。为了帮助封闭中的村民,颜景贺的妻子、女儿和儿子也全部上阵,为值班人员烧水做饭,帮村民代购,为村民解决生活上的问题。

妻子苏连霞帮颜景贺背喷雾器对环境消毒

  颜景贺的妻子苏连霞,在疫情期间不仅为值班人员送水送饭,还将自家的电线扯到了检查站,将家里唯一的电暖气送去检查站供值班人员取暖。“家离村口的检查站比较近,我平时在家也没啥事,就烧点水、做点饭给他们送过去,做点力所能及的事。”苏连霞说,作为一名党员,为在防疫工作一线的人员做好后勤保障也是应尽的义务。


颜景贺的女儿颜茜茜为住在山腰上的村民送菜

  为了帮助村民解决疫情期间的采购难题,颜景贺22岁的女儿颜茜茜主动当起了村里的“代购员”,每天骑三轮车跑4公里的路程到镇上的超市为村民采购生活用品。由于山路崎岖,有时帮村民代购的鸡蛋会因颠簸而破损,颜茜茜便将家里的鸡蛋拿来补上。


颜茜茜(右)在超市为村民购菜

   如果是住在山腰上行动不便的老人,她会主动将生活物品送到老人家中。每天订单有四五十份,她成了村口巷尾最忙碌的人。“我现在也是一名预备党员,在大学里也在学生会工作,寒假期间,能为疫情下的村民做点贡献,我感觉自己很有成就感。”颜茜茜说。


颜景贺的儿子颜世栋在检查站为过路村民测体温

  受家里人的影响,颜茜茜上高中的弟弟颜世栋也当起“编外”值班人员,每天都将书本拿到检查站,一边学习,一边协助检查人员进行登记、测量体温等工作。忙碌的一家人用实际行动,为山村的防疫工作默默贡献着自己的力量。

  临报融媒记者 廖杰 通讯员 杜昱葆


点击进入专栏了解更多 

手机下载安装在临沂

来源:临沂日报  编辑:李亭

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信