首页 > 新闻中心 > 图片中心 > 速读临沂

实时播报|临沂人,战风雪!你们的样子最美!

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2020-12-29 10:29:00 下载在临沂客户端 论坛
    12月29日,一场暴风雪如约而至。面对强降温、暴风雪,临沂市各级各部门紧急行动,投入到保出行、保畅通、保民生、保安全的第一线。
    12月29日,兰山区“以雪为号”冲锋前线,全体城管系统奋战一线,积极清理主次干道、学校、商超等区域积雪,确保道路通行顺畅,保障市民出行安全。(临报融媒记者 朱锋)
   临沂进口商品城,兰华永安汽车用品城等市场紧急组织人员进行除雪作业,维护固定户外广告牌。(临报融媒记者 贺可功)
  K87路驾驶员李辉等红灯的间隙徒手清理雨刮器上的冰雪。(临报融媒记者 吴慧
  除雪防滑,应急保畅,山东高速临沂发展有限公司干部职工在行动。临报融媒记者 吴慧
  【快讯截止到今早9:30分,因大雪天气共有14条线路暂缓发车,2条线路临时绕行:
    一、暂缓发车
    K53路、K55路、K56路、K72路、K91路、K126路、K217路、K218路、K219路、K221路、K222路、K230路、K231路、K233路,因雪大路面结冰,存在安全隐患,暂缓发车。
    二、临时绕行
    K2路因雪天路滑堵车严重,临时绕行工业三路到小山前村委后恢复原线。
    K51路因艾山路段坡陡路滑,临时绕行庙上加油站直行至工业二路、206国道至创业路后恢复原线。
   临报融媒记者 吴慧

  兰华集团各市场组织人员对市场及道路周边进行清理,确保雪情下市场交通有序。(临报融媒记者 贺可功)


  河东区芝麻墩街道一小区,物业组织除雪,保障居民安全出行。(临报融媒记者 王泓钧)



  市道路处全体人员分四个巡查小组,组织巡查机械和人员,重点对易结冰路段和跨河桥梁进行巡查,确保道路桥梁设施完好,过往车辆通行安全。 (临报融媒记者 孙玉光)

  河东区凤凰岭街道环卫人员抛洒融雪剂、清理道路积雪。(临报融媒记者 刘福伟)

  山东鼎盛物业工作人员正在积极清理服务区域内积雪,确保业主出行通畅。(临报融媒记者 李萍)


  暴雪突至。为保证各单位正常上班,安全到岗,临沂城发物业人顶风冒雪清理路面,用实际行动践行“无私奉献,服务至上”的城发物业精神。 (临报融媒记者 李萍)


  雨雪、冰冻就是集结号,临沂市公安局交警支队直属一大队迅速启动应急预案,精心部署,严密组织,全面强化恶劣天气道路交通管控。大队民警顶寒风冒雨雪,在辖区主要地段值守,维护交通秩序,确保道路畅安。
  【快讯12月29日,受降雪影响,积雪路滑、道路结冰,高速公路封闭,临沂汽车客运总站所有班线暂停发车,旅客朋友们可通过临沂汽车客运总站官网或拨打咨询电话96662提前查询班次发车情况及实时班次信息。(临报融媒记者 吴慧)


  12月29日,临沂市关工委孤贫儿童志愿者服务团的志愿者们不顾寒冷,冒着大雪到孤贫儿童家走访。(临报融媒记者 李萍)
  暖心!爱心人士向临沭县红十字会捐赠善款一万元

    大雪纷飞,挡不住爱心人士的拳拳爱心。12月29日,一位爱心人士来到临沭县红十字会,捐赠了善款一万元。捐款现场,临沭县红十字会工作人员向该爱心人士颁发了捐赠荣誉证书。
    据了解,这位不愿意透漏真实姓名的爱心人士来自周边乡镇,想着年关将近,天气严寒,能让困难群众过一个祥和美满的新年,是他献出善款的初衷。临沭县红十字会向他表达了感谢,并将严格按照捐赠人的意愿,把善款送到最困难最需要的群众手中,并主动公示善款去向,接受社会各界监督。
    赠人玫瑰手留余香。临沭县红十字会呼吁全社会积极行动起来,主动伸出温暖的双手,让“人道、博爱、奉献”的红十字精神,充满着社会的每个角落。 (临报融媒记者 孙锐 通讯员 吴秋溪


    29日一早,今冬的第一场雪翩然而至、满天飞舞。山东行政总厨有限公司组织人员对公司院内及周边道路及时清理积雪,确保雪情下公司生产交通有序。 (临报融媒记者 庞岸清)

    山东临谷电商科技创新孵化园市场工作人员顶风冒雪清扫市场道路,确保市场安全有序。(临报融媒记者 贺可功)


  临沂启阳小学家委志愿者们不顾零下10℃超低温的严寒天气,冒着鹅毛般的大雪,出现在学校导护值岗的地点。家长们穿梭在鹅毛大雪中,持续执勤时长达一个小时之久。他们有的清扫路面冻雪,有的劝说过往车辆让行,有的组织学生井然有序的排队……一个个镜头给大雪中的师生家长增添了许多暖意。 (临报融媒记者 庞尊利)
  临沂南坊小学的家长志愿者们日复一日地坚守在执勤护导岗位上,用爱构筑安全防线,和学校一起携手共筑孩子们的温暖港湾。狂风暴雪不能阻挡他们的脚步,顶着寒风,他们有序地疏导交通,挺拔的身姿站成校门口一道靓丽的风景线。(临报融媒记者 庞尊利)

  面对雨雪极端天气,兰山区枣园镇网格员全体出动,到老年村民家中查看防寒御暖情况,宣传预防一氧化碳中毒知识,并做好街道清理工作,确保道路畅通,保障村民出行安全。(临报融媒记者 朱建锋)

  兰田集团紧急组织市场人员清扫市场道路,积极应对雪情,确保商户损失降到最低。(临报融媒记者 贺可功)

  12月29日,一场寒潮如约而至,临沭县迎来今冬第一场雪。当日清晨,临沭县民政局救助站工作人员走上街头,在城区重点区域开展巡查,对生活无着的流浪乞讨人员及时提供救助。(临报融媒记者 孙锐 通讯员 王恒强


    临沂西郊实验学校家长志愿者风雪天帮助维持交通秩序。(临报融媒记者 庞尊利)


  针对恶劣雨雪天气,兰山区枣园镇及时安排车辆和人员进行除雪,对主次干道及医院、学校等重点路段和部位及时抛洒融雪剂并结合人工进行清扫,确保路面无积雪,保证出行群众人员和车辆安全。(临报融媒记者 朱建锋)

    古城小学老师为学生清扫道路,确保学生平安上学。(临报融媒记者 庞尊利)


  虽说天气很冷冷冷冷冷……但在线路旁、站台上、调车场……依然有众多铁路人忙碌的身影,他们冒着风雪坚守在岗,守护铁路大动脉的安全畅通。 (临报融媒记者 吴慧)



  金雀山小学的学生家长称,“真心感谢今天在寒风大雪的天气里来护生的家长们,他们清扫学校门的积雪,方便所有孩子们。今天堵车路上来的晚点,爱心家长从车上接下孩子,给孩子戴上帽子,告诉孩子路上太滑,一定要慢一点,像呵护自家孩子一样领着孩子进了校门,心里无比感动,这样一个有爱的学校,一群大爱的家长,教育的孩子们从小内心学会感恩付出,感恩你们,寒冷的天气里给我们带来温暖,辛苦了!”
(临报融媒记者 庞尊利)

    12月29日,兰山区柳青街道新官村第一书记和村两委班子一起到拆迁过渡房查看村民生活情况。(临报融媒记者 朱建锋)
    12月29日,兰山区兰山街道西关社区组织党员志愿者、城管队员、网格员与社区工作人员开展人行道除雪清障工作,为社区居民提供安全的出行环境。(临报融媒记者 朱建锋)



    沂南县砖埠镇各村组织志愿者到贫困户、独居老人、残疾人、长期卧床不起老人家中帮助清理院落及道路积雪,同时查看取暖情况,提高防范一氧化碳中毒意识。(临报融媒记者 张萍)


    12月29日,兰山区兰山街道太子湖社区和心成物业后园馨园小区工作人员,冒雪清扫小区道路积雪。(临报融媒记者 梅鲁生)
    河东区汤河镇曲坊村党支部组织两委成员、网格员、党员志愿服务队走访贫困户,查看取暖情况并提醒用暖安全,同时帮助打扫院内积雪。(临报融媒记者 刘福伟 钟圣丽

    12月29日,临沂市公安局交通警察支队直属一大队民警冒雪指挥交通。(临报融媒记者 梅鲁生)
    站台、进站口、候车室,随处可见他们的身影;扫雪、铺防滑垫、摆放警示牌,以雪为令,确保安全。铁路工作人员顶风冒雪在线路上进行除雪作业。 (临报融媒记者 安连荣)
    停在路边的车辆已经被白雪覆盖,“乐泊临沂”的巡检员们全体出动,他们主动帮助车主清理挡风玻璃和车牌上的积雪,受到前来取车的车主的一致称赞。雪天路滑,乐泊临沂提醒广大车主减速慢行,注意行车安全。(临报融媒记者 李萍)
    一场暴风雪如约而至。兰山区白沙埠镇及早部署、积极应对,通过微信群、短信、公众号等形式广泛宣传,引导群众提高防范意识。交警、城管、环卫、党员、群众等志愿服务队伍顶风冒雪走上街头,疏导交通、护送学生过路、铲除积雪……一幕幕场景诠释着暴风雪中的温暖与感动。(临报融媒记者 朱建锋)
    12月29日,天气骤降,兰陵县苍山街道93个村的“苍山红”志愿者们,纷纷行动起来,迎风冒雪全面投入扫雪除冰“攻坚战”。他们不畏严寒,有的走进贫困户家中查看取暖和安全情况;有的拿起铁锨、扫帚清扫村中道路;有的为贫困户打扫院落积雪;有的为三无老人添暖加衣,送上爱心和温暖。在漫天飞舞的风雪之中,“苍山红”成为最靓丽的一道风景,志愿服务温暖着群众的心。(临报融媒记者 田学富)


    12月29日,兰山区柳青街道杏花村社区走访慰问老年人和困难户,提醒预防一氧化碳中毒,帮助清理院落积雪。(临报融媒记者 朱建锋)

    12月29日,随着漫天飞舞的雪花不断降落,莒南县筵宾镇卫生院内道路路面及台阶都积了厚厚的一层雪,为了保证就诊患者和职工通行安全,该院开展扫雪除冰活动。经过两个多小时共同努力,医院内部道路上的积雪大部分被清扫干净,为前来就诊患者营造了安全畅通的就医环境。(临报融媒记者孙芳玉
    12月30日早上七点,临沂公安交警二大队六中队执勤民警辅警在工业大道与解放路交汇处执勤。(临报融媒记者 林伟伟)
    30日一早,迎着朝阳,七中队在金雀山路与蒙山大道交会处执勤。(临报融媒记者 林伟伟)

    直属二大队六中队在工业大道与涑河南街交会处撒融雪剂。(临报融媒记者 林伟伟)


    12月30日,临沂市公安局交警支队直属一大队冒着寒风和零下11度的低温,通过撒盐、融雪、铲冰、疏导交通、服务群众等措施,消除雪后道路交通安全隐患,最大限度地降低道路交通事故的发生。(临报融媒记者 林伟伟)
手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  编辑:刘玉刚

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信