首页 > 新闻中心 > 图片中心 > 速读临沂

2021伊始,向临沂献血英雄致敬!

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2021-01-04 12:37:00 下载在临沂客户端 论坛

  一元复始万象新,岁月流金盛年来。元旦,是崭新的一天,今年,也是崭新的一年。受近期降雪及寒潮影响,面对我市“A”“O”型血液库存偏低情况,为保障临床用血需求,外采科全部车组放弃元旦假期,全体出动,共克时艰。室外零下8度的低温,路上的积雪尚未融化殆尽,各献血点暖意融融,工作人员做好一切准备,迎接新年第一批爱心献血者。

  兰陵献血点

  已累计献血18次7000毫升的高先生,带着孩子第一个走上献血车,用实际行动向孩子讲授博爱精神。

  方城献血点

  来自镇卫生院的续女士已有过10次献血经历了,今天,她动员丈夫和她一同前来,共献热血。

  义堂献血点

  临沂市第一批“无偿献血荣誉卡”获得者陈大叔早早在献血点等候,他说,献血是件利人利己的好事,我感到无上的光荣。

  市人民广场献血点 

  从献血24次的李大叔到初次参加献血的18岁小伙,用满腔热血成就新的一年美好的开端。
  市中心血站
  一位位成分血献血者如约而至。填表、登记、体检、初筛、采集,一切井然有序…今天来的献血者,不少明星级别的:兰山区教体局的王振余老师无偿献血70次,32200ml;孟凡存老师106次,35000ml;兰山区义堂中学的张登科老师73次,37400ml;莒南县的宋玉峰80次,30200ml;罗庄区的贾瑞吉146次,57000 ml;临沭县的张为连,62次28400ml;另外还有林燕44次,17200ml;朱聚宝97次,38000 ml;钟豪75次,29600ml;孟凡超63次,21600ml;赵雷38次,14000ml;杨化胜26次,10400ml;王公亮47次,21800ml;郭文超51次,20400ml;黄秀成37次,14600ml。兰山区义堂的王涛小伙,带着一儿一女也来了,女儿王子涵咕哝地小嘴说,他爸爸怕路滑不好走耽误时间,今早不到6点就把她和弟弟叫醒了。不过这位上小学五年级的小姑娘,还是很理解爸爸的,因为她说爸爸献血是为了救别人的命。
  新年第一天,全市14个献血点共采集全血243人,90900ml;单采血小板24人,42个治疗量。感谢各位献血者,在过去一年里为病人的生命保驾护航!2021年,美好的开端,从热血英雄献血开始!
  临报融媒记者江岩 韩冬 通讯员相梅
手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  编辑:刘玉刚

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信