首页 > 新闻中心 > 图片中心 > 速读临沂

可爱树洞画 扮靓冬日街头

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2021-01-18 21:08:00 下载在临沂客户端 论坛

  憨态可掬的小白兔、趴在洞口向外窥探的小松鼠、虎头虎脑的长颈鹿......近日,兰山区解放路的“树洞画”,引得不少市民驻足观看拍照留念。据了解,冬季降温以来,兰山园林绿化综合服务中心在养护树木的同时,还创新思路,在解放路(沂蒙路至通达路段)法桐树上出现树洞的地方,画上别致的“树洞画”,为寒冷的冬日增加了一抹亮色,也给市民的生活增添了喜悦和情趣。

  “咱解放路的法桐树已经有六七十年的树龄,有部分树木或因人为或因日晒雨淋,导致树干的部位出现脱皮、腐烂现象。”1月18日上午,兰山园林绿化综合服务中心植保科科长郑书馨告诉记者,为防止树木进一步腐烂,园林工作人员会将法桐树上已经腐烂的部分清除,这就产生了树洞。

  “以往我们会采用珍珠岩、水泥等建筑材料对树洞进行填充,然后再涂上一层绿漆进行美化,但这些处理方式不太美观,像个‘大补丁’。”郑书馨告诉记者,今年,兰山园林绿化综合服务中心创新思路,决定对树洞进行美化。“我们邀请了临沂大学美术学院的老师和学生,请他们结合树洞的形状,对树洞进行改造。”郑书馨说,此次绘制的“树洞画”有大熊猫、啄木鸟、高山流水、卡通动画等图案,惟妙惟肖赏心悦目,使原本枯燥的树洞仿佛有了生命力。

  “树洞画”会不会伤害树木?郑书馨介绍,此次绘画以丙烯颜料为主,会先在树木破损处刷上保护涂层,晾干后是在水泥、油漆上作画,不会腐蚀树木或对树木造成不良影响。

  记者了解到,此次解放路(沂蒙路至通达路段)共有110余棵法桐需要美化。目前,通达路至八一路路段已美化完毕,预计1月底前,树洞美化工作将全面完工。

  (临报融媒记者 褚菲菲)

手机下载安装在临沂

来源:央视新闻  编辑:刘玉刚

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信