首页 > 新闻中心 > 图片中心 > 速读临沂

你帮人的样子真帅!五一假期交警多起暖心救助获赞

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2021-05-05 20:56:00 下载在临沂客户端 论坛


交警从妈妈怀里接过头部受伤的孩子急奔抢救室。

  琅琊新闻网5月5日讯 (临报融媒记者梅鲁生 通讯员高杜娟) 五一假期,临沂公安交警多起暖心救助获得市民点赞!

  5月1日16时许,刘先生驾驶车辆从兰陵县去往中心市区的途中,车辆在岚曹高速公路上行驶至108公里处时突然抛锚。刘先生停车查看后犯了难,原来车辆左前轮爆胎,更让人焦心的是车上忘了带换胎工具。身边车辆呼啸而过,情况危险,这可咋办?正当刘先生一筹莫展时,兰陵交警大队临枣中队执行巡逻任务的警车及时赶到,找工具、卸破胎、换备胎,在交警一连串熟练的动作之后,车辆很快恢复了行驶性能,刘先生的心情也随之晴朗起来,他对执勤交警的及时援助表示衷心感谢。


交警为市民爆胎车辆更换轮胎。

  5月2日18时许,沂南交警大队事故处理中队民警出警途中,在该县人民路东段德胜家园附近,遇到群众紧急求助。经了解,求助者家是蒲汪镇的,他家小孩因摔倒受伤休克,急需送往医院抢救。见此情况,民警二话不说,立即驾驶警车鸣笛开道,一路疾驰将受伤小孩护送到沂南县人民医院,并帮助医护人员将其送进急诊室抢救。在一切安排妥当后,民警才放心离开,重返忙碌的工作岗位,继续为群众节日出行保驾护航。

  5月3日10时50分许,罗庄交警大队铁骑中队中队长杨煜带队在通达南路与双月湖路路口执勤时,接到一群众现场求助:他的车上载有一名头部摔伤的孩子,急需到临沂沂州医院接受救治,因沿线车流量较大,车辆通行困难,遂请求交警帮助。时间就是生命,简单了解情况之后,杨煜立刻让孩子妈妈抱着孩子坐上警车,在确保安全的情况下一路向医院飞驰,仅仅用时5分钟便将求助者安全护送到临沂沂州医院,为孩子争取到了宝贵的救治时间。

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  编辑:李亭

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信