首页 > 新闻中心 > 网盟新闻

威海一座水库因水位下降 大片古墓群重见天日

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2017-05-20 11:13:00 下载临沂通客户端 论坛

  齐鲁网威海市5月19日讯(记者 李志鹏)连日来,由于气温连续干旱,荣成后龙河水库水位大幅下降,后龙河水库南岸显露出一处古墓群。该古墓群为石制,与当地国家级文物保护单位荣成留村墓群类似,或建造于金元时期。金元时期的圆球状石墓群只在威海、烟台出现过,形制非常特别。

  据当地老者介绍,后龙河水库南岸过去为一处较大的墓葬群,1958年前后有专人看护。记者在现场看到,考古学者正在对古墓边缘进行进一步的挖掘论证。

  目前,当地文化考古部门加紧考古挖掘进程,探究历史价值和渊源,对该石墓群的后续工作正加紧进行中。

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:齐鲁网  编辑:夏堇

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信