首页 > 新闻中心 > 网盟新闻

日照旅游大巴挤占公交站点公交车无奈选择绕行

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2017-06-19 09:36:00 下载临沂通客户端 论坛

  6月16日,日照市民吴先生(化名)拨打晨刊热线8881111,称自己单位附近的黄海一路边防检查站公交站牌处,一到中午和晚上吃饭点就有外地来的大型客车停在站牌附近。不仅影响公交车行驶,也挡住了路上行人和驾驶员的视线。

  6月17日12时许,记者来到了吴先生所说的边防检查站公交站点,发现一辆安徽牌照的蓝色大型客车停放在了距离边防检查站公交站牌(西向)约20米处,直到13时10分仍未驶离。在此期间,路过此处的公交车纷纷提前转弯,绕过这辆客车,给驾驶员带来许多不便。

  附近居民介绍,停在这里的大型客车多是外地旅行团的车,驾驶员把车停在这里,是为了方便旅客到附近一家名叫“美佳美食广场”的饭店吃饭,当游客们吃完饭后便会驶离。

  在“美佳美食广场”饭店,老板潘女士介绍,“去年这个时候,旅行团的旅客来吃饭时,驾驶员都会把客车停放在边防检查站大院里,今年因为院子里停不开,只好把车先停在公交站牌附近的路上。”按照规定车不能停放在那边,他们将立即整改。

  据介绍,这家名叫“美佳美食广场”的饭店距离日照热门旅游景点“灯塔广场”不远。旅游季节,许多外地来的旅游团都会提前联系这家饭店就餐。

  “光是今天中午,就已经接待了七八辆大车的旅行团了。每天基本都是从11点半忙到下午1点半,游客们吃完饭后,这些大客车就会离开。”潘女士说。

  根据《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第六十三条,机动车在道路上临时停车,应当遵守下列规定:公共汽车站、急救站、加油站、消防栓或者消防队(站)门前以及距离上述地点30米以内的路段,除使用上述设施的以外,不得停车。

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:日照新闻网  编辑:范涛

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信