首页 > 新闻中心 > 网盟新闻

公交车上的父亲节:爸爸是同事,给爸爸的惊喜

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2017-06-19 09:38:00 下载临沂通客户端 论坛

 

0.jpg

  88年出生的丁明璐是济南公交二分公司一队14路的一名驾驶员,5年公交驾龄;63年的丁晓林是济南公交二分公司一队14路的一名驾驶员,26年公交驾龄。他们除了是同事,同时也是父女。但是由于工作性质的影响,父女二人虽然生活在同一屋檐下,却总很难见面。今年赶在父亲节这个特殊的节日里,小丁决定为自己的“师傅”老丁过一个不一样的父亲节。

  今天小丁特意和自己的对班换了休息,早上9时许,她向父母撒了一个善意的谎言后就骑车赶往了花卉市场,亲自为父亲挑选了一束康乃馨,然后自己动笔为父亲写下一封信,11时小丁回到了车队,等待父亲车辆的回场。由于父亲今天是下午班,所以小丁要赶在父亲下午上班前,将父亲的车辆清洁一新,同时将亲笔写下的信放到公交车辆的方向盘上,希望父亲一上班就能接到第一个惊喜。

  中午12时30分,小丁将父亲的车辆清理完毕后,乘车前往父亲所驾驶的14路车的副站,等候父亲的到来给他第二个惊喜。

  13时老丁像往常一样来到了车队,令他惊讶的是自己的车辆已经焕然一新,更令他激动的是当他看到女儿的亲笔信,那感人的话语让一个父亲在这个特殊的日子感受到来自家庭的温暖。13时30分,老丁收拾心情,发动车辆,从青年桥出发。

  14时15分等候了半个多小时的小丁终于看到了父亲驾驶的车辆,当车门打开的那一刻,老丁再一次被突如其来的惊喜所感动,“老爸,节日快乐”小丁充满笑容的脸上写满了对父亲的爱。

  没想到老丁却对女儿说:“你这孩子,跑着车呢,坐好先”。然后他开始对每一名上车的乘客微笑服务,记者发现车辆返回的路上老丁的脸上一直挂着幸福的笑容。

  14时50分当车辆快要返回场区时,小丁接过父亲的方向盘,她要帮父亲开完这最后的一站路程,也是圆自己儿时的梦想,“小时候,都是坐着爸爸的公交车,一路上坐着爸爸开,那时候就想有一天也让爸爸坐上我开的公交车”,小丁告诉记者,“我上的是全天班,爸爸上的是半天班,所以除去休息日,我们每天几乎见不到”。

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:齐鲁网  编辑:范涛

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信