首页 > 新闻中心 > 网盟新闻

济青高铁青阳隧道贯通 为山东最长隧道明年底开通

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2017-07-17 10:19:00 下载临沂通客户端 论坛

  记者从中铁隧道局获悉,7月15日20点18分,济青高铁控制性工程青阳隧道成功贯通,比计划工期提前了167天。这条全省最长隧道的提前贯通,为确保济青高铁按计划甚至提前通车提供了保障。根据计划,济青高铁全线预计于2018年底开通。

  济青高铁作为国内第一条地方主导建设的铁路,一直备受瞩目。青阳隧道位于济南章丘区与滨州邹平县交界处,全长10.1公里,属于单洞双线高速铁路隧道,由中铁隧道局承建。工程于2015年8月开工建设。

  该隧道部分地段属于浅埋地质,经过2条大的断裂带及12条断层,施工安全风险较大。项目建设过程中,施工单位实行超前地质预报,严格落实开挖方法、开挖进尺、支护施工等措施,在确保安全质量的前提下,提前实现工期目标。经过639个日夜的奋战,终于顺利贯通。

  据悉,开工以来,国家铁路局上海铁路监督管理局先后9次对济青高铁全线进行监督检查,没有出现一次被通报事项,上海铁路监督管理局对全线安全质量管理工作给予了较高评价。在建设进度方面,充分发挥地方控股优势,创造良好的外部环境,实现了项目建设的高效推进;在投资控制方面,重点从工程招标、设计方案优化、物资采购、融资等方面组织研究,节约了大量建设资金。

  目前,济青高铁轨道以下的工程基本完成,今年7月底将在青州段开始铺轨,9月底站前工程基本具备竣工验收条件,计划2018年6月份开始联调联试,2018年底具备开通条件。

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:齐鲁晚报  编辑:朱贵涛

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信