首页 > 新闻中心 > 网盟新闻

山东省建成妈妈小屋2520个 力争今年底增1000个

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-03-14 08:43:00 下载临沂通客户端 论坛

  “截至2017年10月底,我省共建成‘妈妈小屋'2520个,较2016年增加1468个。”3月13日,山东省总工会相关负责人告诉记者,为妥善解决女职工在生理卫生、哺乳方面的困难,山东各级工会把“妈妈小屋”建设作为维护女职工特殊权益的重要抓手,积极推进。

  据了解,2017年初,省总工会下发《关于加快推进“妈妈小屋”建设工作的意见》,明确了小屋建设标准,对小屋的分类、功能定位、管理服务等进行规范,进一步强化了工作指导。并争取党委、政府支持,借助政府职能部门的力量推动“妈妈小屋”建设,大部分市结合本地实际制定下发“妈妈小屋”建设相关文件并配套了建设资金补贴,对验收合格的“妈妈小屋”,给予一定的建设费用补贴,用于完善物资配置,有力推动了“妈妈小屋”建设。

  “今年,我们要努力把‘妈妈小屋'打造成为切实维护女职工特殊权益的特色品牌。制定推进方案,落实目标责任,层层传导压力,争取2018年底全省完成新建‘妈妈小屋'1000个的工作目标。”省总工会相关负责人透露,接下来,将加强规范化管理,结合各自实际对“妈妈小屋”的分类、设施配置等进行规范,确保“妈妈小屋”建一个、成一个、规范一个。此外,还要充分利用“妈妈小屋”空间资源,融入妈妈课堂、女职工培训学校、心理咨询室等功能,将“妈妈小屋”打造成既能保障女职工特殊权益,又能引导女职工增进友谊、增长知识、增强自信的关爱平台,将其作为开展健康知识交流、心理疏导、亲子教育和职工子女托育服务的场所,以及女职工干部履行职责的新阵地。(刘一颖)(完)

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:大众日报.新锐大众  编辑:全磊

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信